Подписаться
Поделиться
ДЕНЬ падения ИУДЫ * Film Muzeum Rondizm TV
11:26 7 0 6 лет
Лицензия
Жанры
Романс
Над треком работали
Ю.Косаговский
Описание
эссе * поэзия теологии и психологии фонограмма фильма - музыка-текст-изображение автора День Падения Иуды * БОГ церковники ИУДА * Film Muzeum Rondizm TV
Текст
День Падения Иуды * БОГ церковники ИУДА * Film Muzeum Rondizm TV на днях я случайно задумался о трудном вопросе (да и сегодня случайно думал с утра) о вопросе - который иногда бросают в лицо христианству - зачем Христос заставил Иуду предать его? дескать бог всеведущь и ему нужно предательство Иуды т.к. все идет по его плану... и сегодня как раз день когда отмечается предательство Иуды - сегодня День Падения Иуды - так бы надо написать с больших букв т.к. Иуда был учеником Христа и это удивительный день - как ученик бога мог предать бога? как бог мог выбрать человека в ученики - который предаст его? это что ошибка или он знал заранее?... а если знал то его ли на то воля - он ли заставил Иуду предать? конечно нет... КАК БОГ ДОПУСТИЛ ДО СЕБЯ ИУДУ ПРЕДАТЕЛЯ? заставил ли Христос своего ученика Иуду предать себя? ========================================== часто говорят: все в руках бога... все с ведома бога... бог ведет нас... без бога ни один волосок не упадет... бог даст... бог возьмет... или черт попутал ну если это все принимать то - если все с ведома бога то получается что бог знал о предательстве будущем а если принимать все в руках бога и бог ведет нас - то получится что бог заставил предать себя конечно все не так не надо все валить на бога и на черта - бог ничего не дает и черт никого не путает бог сотворив мир и законы мира дал свободу божественную каждому поступать как ему думается поэтому подумал Иуда и - предал а книжники подумали и - распяли Христа и бес никого не попутал и бог никого не вел и ничего не давал - все целиком воля и разумение Иуды или церковников что не узнали бога и распяли его в чем же отличие Иуды от прочих учеников? он видимо много читал и знал наизусть и сложилось впечатление что он лучший ученик Христа - от кого-то я это слышал так вот тому и объяснение мое в нем было больше книжного вероятно чем у других учеников и он как книжник-церковник - засомневался: засомневался что Христос сын бога и бог и подумал что это смутьян которого надо остановить так думали и те кто отдал приказ распинать его и в этом великий урок: что знания не есть - повторение (!) того что сказал кто-то знания это - понимание не только умом но и сердцем т.е. и чувствами глубокими души и сердечным интуитивным ощущением глубины сказанного значит в церковниках-книжниках (знатоках Старого Завета) и значит в Иуде - знания были только на устах и в словах но без понимания в глубину душой и сердцем =============