Подписаться
Поделиться
Костры Бельтайна
2:50 612 0 6 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
My prec-c-cious-s-s...
Описание
Совершенная противоположность "Дикой Охоте" - и опять же в соавторстве и со-исполнении с Наэйром. Время Благого Двора, время золота и лазури, Бельтайн - Ночь Костров, праздник любви, жизни, плодородия и возрождения. Tine Bealtaine!
История создания
27 апреля 2012. У нас не было шампанского, и мы кодировали на него холодную воду. А ещё у этой песни есть второе название, "Проклятье третьей строчки". Потому что именно на третьей строчке я постоянно и всё время спотыкалась и не знала, что писать дальше. Причём, четвёртая уже могла вполне быть.
Студия
Ork-Home-Records
Текст
Костры Бельтайна Ночь пробужденья от зимнего сна… Бьётся в ладонях священный огонь, Память за песней несётся вдогонь, В Лето врата открывает Весна. Солнцем согрета, В зелень одета, В двери Благого Двора стучится она. Ярко горят костры, Льётся вино рекой В сердце ночной поры, Где всё равно, кто танцует с тобой. Чашу хмельную осушит до дна Ловкий и статный Майский Король, А Королевы принявшая роль В ночь на Бельтайн ему будет верна. Тьмою ночною Под сенью лесною Таинства страсти дар воплотится сполна. Ярко горят костры, Льётся вино рекой В сердце ночной поры, Где всё равно, кто танцует с тобой. Жадным желанием взгляды полны, Кровь от вина приливает к щекам, Впору дать волю горячим рукам В призрачной пляске жемчужной луны. Золото глаз – это грёза иль явь? Жар поцелуев сознанье пьянит, Искры любви, что танцуют в крови, Жажду тепла в эту ночь утолят. Жизнь воскресает, Мир расцветает – Снова под властью Благих воспрянет земля. Ярко горят костры, Льётся вино рекой В сердце ночной поры, Где всё равно, кто танцует с тобой.