Промо
 Подписаться
Поделиться
Победный май
4:12 175 0 6 лет
Лицензия
Жанры
Эстрадная музыка
Над треком работали
Исполнитель Александр Пахмутов, слова и музыка Евгений Мариничев.
Описание
Песня написана к 65-й годовщине победы в ВОВ и посвещена моему отцу ветерану войны и ВС полковнику Мариничеву Александру Николаевичу.
История создания
Первоначально песня появилась в авторском исполнении на авторском некомерческом диске "Мы служили в РТВ". В 1912 году она прозвучала 9 мая на сцене Санкт-Петрбургской филармонии в исполнении Александра Пахмутова на празднике песни в сопровождении Адмиралтейского оркестра.
Текст
Победный май Е. Мариничев Запели соловьи в моем саду И нежно пахнет яблонь белый цвет Сегодня к милой в гости не пойду И с батей встречу утренний рассвет. Вдвоем поговорим мы о войне, О той, что опалила отчий край, За павших выпьем и нальем вдвойне За тех, кто помнит тот победный май. Припев: Не забывайте подвиги отцов, Храните бережно награды Пред Господом замолвите словцо И у икон зажгите все лампады, Пред Господом замолвите словцо И у икон зажгите все лампады. Вот так же, как сейчас цвели сады, Грозою отгремел последний бой, И плакала гармонь на все лады, О тех, кто не придет с войны домой. Не выплакать мужских печальных слез И время не сотрет родных имен, За тех, кто честно крест солдатский нес, Давай-ка выпьем, и еще нальем. Апрель 2010г.