Промо
 Подписаться
Поделиться
Разлука (на ст. М. Цветаевой)
1:46 25 0 5 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Давидович М.В.
Описание
Это демо-версия песни для женского голоса (в ля миноре). Данный трек не для прослушивания, а лишь для демонстрации мелодии.
История создания
Эта песня для стихи М. Цветаевой из цикла "Разлука" была написана в середине 70-х годов для женского голоса (в ля миноре) и записана на магнитофон. Это запись 2012 г. Спел как мог на октаву выше своих возможностей и на тон ниже (Gm). Но вытянуть даже фальцетом не удалось (хотя в молодостии почти вытягивал). За срыв голоса извиняюсь, но переписывать не стал. Здесь нужен женский голос, а моя цель - не исполнить, а показать песню.
Текст
Всe круче, всe круче Заламывать руки! Меж нами не версты Земные, - разлуки Небесные реки, лазурные земли, Где Друг мой навеки уже - Неотъемлем. Стремит столбовая В серебряных сбруях. Я рук не ломаю! Я только тяну их - Без звука! - Как дерево - машет - рябина В разлуку, Во след журавлиному клину. Стремит журавлиный, Стремит безоглядно. Я спеси не сбавлю! Я в смерти - нарядной Пребуду - твоей быстроте златоперой Последней опорой В потерях простора! (М. Цветаева, Июнь 1921)