Подписаться
Поделиться
Танец Ворона
3:28 145 0 4 года
Краткое описание
из концептуального альбома ТОТЕМЫ
Лицензия
Жанры
Альтернативный рок
Над треком работали
Андрей Писной и Евгений Варшавский
Автор музыки
Евгений Варшавский
Автор текста
Андрей Писной
Исполнитель
Евгений Варшавский
Описание
Рок альбом "Т О Т Е М Ы " который мы задумали создать с очень талантливым питерским музыкантом Евгением Варшавским по моему разумению должен быть необычным. Он охватит все континеты ; Сибирские щаманы и их Вороны, огнегривые волки Южной Америки, Кибунда в Африке и т.д. То есть это будут не банальные композиции на заданную тему; Волк,Рысь,Ворон, Медведь, а в каком то смысле психологические триллеры базирующиеся на пра религии шаманства ( не люблю термин шаманизм ). Естественно с обязательной географической изюминкой.
История создания
Всё началось с глагола КОБЕНИТЬСЯ меня заинтересовала этимология самого слова и... КОБЕНИЕ - гаданье по полету птиц, кобенится выполнять в полете немыслимые + иррациональные фигуры. ДЫМ МЛЕЧНОГО ПУТИ ( дым чума предков ) - в мистических воззрениях сибирских народов, таинственная завеса, невидимая плева отделяющая прошлое от будущего и видимая лишь шаманам и животным.Выполняя в воздухе магический танец ворон способен попасть в другие миры и обрести свободу от материального тела КАМЛАНИЕ - (от хам, кам — название шаманов в ряде тюркских языков Южной Сибири), термин в русском языке, обозначающий особые ритуальные действия шамана, во время которых он якобы общается с духами.
Альбом
ТОТЕМЫ
Студия
Санкт-Петербург
Текст
Кобенясь в небе ворон танцевал Он Дым от Млечного пути искал Завесу. Грань. Иль Дверь в тот край Где в зыбкой дымке,птичий - Рай Матёрый бился о прозрачную плеву Как бабочка в безлунье о стекло К небесной двери ворон ключ искал Он танцевал - кобенился - камлааааааал Припев ------- Был ворон стар и много повидал Он двести лет летал-летал-летал СОЛОООООООООоооооооооооооооооооооооооо ............. Вонючий смрад гигантских городов И стойкий аромат полей, цветов Проплешин язвы изумрудная тайга Огромной дыней - жёлтая Луна Рассветов ранних розовый туман Тайфун и смерч, буран и ураган Глубоких шахт - чернильный мрак Всё это - видел Ворон много раз! Припев ------- Был ворон стар и много повидал Он двести лет летал-летал-летал На горном плато тлеющий костёр Багровый перелив седых углей Матёрый ворон нюхом чуял дым Медовый дым, которым пахнет Рай Устал он жить в сегодняшнем Аду Шептал за гранью волю обретууууу Кобенясь в небе ворон танцевал Он слышал бубен там камлал шаман Припев ------- Был ворон стар и много повидал Он двести лет летал-летал-летал *** *** *** coda ; ______ Был ворон стар и много повидал Он двести лет летал - летал ... летааааааааааал. Был ворон стар и много повидал Он двести лет летал - летал ... летааааааааааал. ______________________ **************************************