Промо
 Подписаться
Поделиться
Баллада о молодом будённовском бойце - Братья Поздняковы
4:32 152 0 3 года
Краткое описание
Братья Поздняковы - Баллада о молодом будённовском бойце - муз. В. Поздняков, сл. С. Щипачёв.
Лицензия
Жанры
Поп-рок
Над треком работали
Виктор Поздняков, Никита Поздняков, Александр Поздняков
Автор музыки
Виктор Поздняков
Автор текста
Степан Щипачёв
Исполнитель
Братья Поздняковы
Описание
Братья Поздняковы - Баллада о молодом будённовском бойце - муз. Виктор Поздняков, сл. Степан Щипачёв. Вокал, бэк вокал - Никита Поздняков. Гитара, аранжировка - Александр Поздняков. Аранжировка - Виктор Поздняков.
История создания
Эту песню я написал в конце 70-х прошлого века будучи молодым человеком лет эдак 25-ти. :) Исполнял её тогда могилёвский ВИА "Зоркапад", которым я руководил. Жаль, что не смог зафиксировать в записи то исполнение, о студии в то время можно было только мечтать!.. Вокалисты ансамбля были очень достойные! Первым исполнителем был Юрий Кухаренко - Палтрет. Светлая Память Ему! Он, к сожалению, присоединился к большинству. Вторым исполнителем был Олег Железовский, ныне проживающий в Нью Йорке. Мне помнится, что после исполнения баллады Юрой и Олегом всегда в зале плакали женщины, а мужчин похоже в горле образовывался "слёз комок!..". В 2008 году мне удалось зафиксировать "Балладу о молодом будённовском бойце" в своей домашней студии, и то по случаю, и в рекордно-короткий срок, кажется в два дня... Хочется, даже очень, перезаписать произведение в новых условиях, вот только времени маловато почему-то у исполнителей... :)
Альбом
Демонстрационная запись
Студия
Barbaris, 2008
Текст
Баллада о молодом будённовском бойце муз. Виктор Поздняков сл. Степан Щипачёв За селом синел далекий лес. Рожь качалась, колос созревал. Молодой буденновский боец У межи девчонку целовал. Был у парня залихватский чуб, На губе мальчишеский пушок. Звал горнист. Но парню хорошо, И девчонке этот парень люб. Целовал он в жизни первый раз. В поле - синь да рожь со всех сторон. Он ушел... И полем через час поскакал в атаку эскадрон. Полушалок от росы промок. У девчонки в горле слез комок. Парень пулей срезан наповал. Рожь качалась, колос созревал... Шли года. Подумай над строкой, Незнакомый друг мой дорогой. Может быть, тебе семнадцать лет И в стране тебя счастливей нет. Светят звезды, город сном повит, Ты влюблен, ты обо всем забыл, А быть может, счастлив ты в любви Потому, что он недолюбил.
Теги