Подписаться
Поделиться
Взявшись за руки
4:16 315 2 4 года
Краткое описание
Посвящение всем нашедшим своё счастье в любви.
Лицензия
Произведение «Взявшись за руки», созданное автором Михаил Албулов, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Эстрадная музыка
Над треком работали
Александр Кулаев, Раф Минеев, Александр Ведерников, Игорь Сечко
Автор музыки
Михаил Албулов
Автор текста
Михаил Албулов
Исполнитель
михаил Албулов
Описание
"Взявшись за руки" - светлая, легкая, воздушная песня о настоящей, взаимной любви. Была, наряду с "Доживем", удостоена главного приза на фестивале шансона "Хорошая песня на Урале" в апреле 2014.
История создания
Незадолго до своей свадьбы летом 2013 Михаил решил написать песню специально к этому событию. Вдохновение долго не приходило, и в итоге была полностью переработана одна из неизданных песен 2007 года на стихи минского поэта Игоря Сечко. На прежнюю мелодию был написан новый текст, имеющий лишь пару-тройку отсылок к исходному. Настроение песни было кардинально противоположным: если "Задыхаясь тишиной и снегом" была мрачной и депрессивной, то "Взявшись за руки" - светлая, легкая, воздушная, под нее хочется танцевать, а, слушая текст, понимаешь, что написать такое можно было только в состоянии счастья и предвкушения. После создания "каркаса" песни она была отдана на студию "Солдаты России" для аранжировки. Александр Кулаев и Раф Минеев очень быстро уловили суть и настроение песни, создав настоящую "конфетку". 5 июля 2013 песня впервые была исполнена на публике, а осенью того же года на студии "Elephant Records" записан вокал. "Писал к своей свадьбе, а теперь исполняю почти на всех" - часто шутит Михаил.
Текст
1. Ты сокровище мое, нет тебя дороже. Я искал тебя всю жизнь, счастлив, что нашёл! Пролетают день за днем, холодок по коже Оттого, как нам с тобой вместе хорошо! Как же я тебя люблю, не сказать словами! Воплощенье ты моей неземной мечты, Тронула в душе струну, зажгла в сердце пламя, Небеса благодарю, что со мною ты! ПРИПЕВ: Взявшись за руки идем! Как стучат два сердца! От любви своей тепло им в любой мороз Две души влюбленных сумели отогреться, Потому что, милая, все у нас всерьез! 2. Половиночка моя , мы вдвоем сильнее! Для тебя сквозь жизнь я нес лучшее в себе! Ты - навеки выбор мой, тучи мы развеем В бесконечной суете, в непростой борьбе! ПРИПЕВ: Взявшись за руки идем! В такт стучат два сердца! От любви своей тепло им в любой мороз Две души влюбленных сумели отогреться, Потому что, милая, все у нас всерьез! июль 2013