Промо
 Подписаться
Поделиться
Каждый день весны
4:03 9 0 4 года
Краткое описание
Лирическая баллада о весне
Лицензия
Произведение «Каждый день весны», созданное автором Михаил Албулов, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Михаил Албулов, Сева Шут
Автор музыки
Михаил Албулов
Автор текста
Михаил Албулов
Исполнитель
Михаил Албулов
Описание
В этой песне автор постарался максимально точно выразить свои ощущения от весны, в каждой её стадии. Три куплета соответствуют трём месяцам - март, апрель, май.
История создания
Несмотря на то, что песня раскрывает действительно, если уж не каждый день, то точно каждый месяц весны, написана она была за два весенних дня, и довольно быстро вошла в концертную программу и даже стала заглавной - 20 апреля 2006 состоялась премьера песни в концерте "Мотив новой весны". В том же году она вошла в альбом "По небесному закону". В альбоме "Листопады" звучит ее обновленная версия, отличающаяся, впрочем, только качеством звучания. Песня должна понравиться поклонникам Олега Митяева и Сергея Трофимова.
Альбом
Листопады (2008)
Студия
Домашняя студия Севы Шута
Текст
Мокрый сахар под ногами оседает С хрустом, с шелестом, Брызги каплями из луж дорог залитых В полдень солнечный, А природа вместе с нами расцветает, Пусть не верится, Но все чаще в новый день на небе так Красива облачность! И за эту свежесть И цветущесть неподдельную, Пробивающуюся сквозь грязный снег И наши сны, Пронеся сквозь зиму нежность, Что дарю другим, наверное, Очень искренне люблю я Каждый день любой весны. Яркие краски в силу вступают, Снег под ногами тает и тает, Грязь выплывает наружу, Зимой накопившаяся. Не оттого ли это бывает, Что с нею земля расстаться желает, На очищенье от зимнего сна Вдруг решившаяся? Очищается земля, людей настроить Чтоб на лучшее, Пробудить чтоб в каждом доброе, Красивое и светлое. С каждой новою весной ее мотив Я чутко слушаю И пытаюсь уловить в нем что-то, Только мне заметное. И за мокрый снег В апрельский вечер, за мерцание Звезд неярких, что проникнут незаметно В наши сны, Позабыв былые встречи И былые ожидания, Не могу никак забыть я Каждый день моей весны. Не было словно прежней метели, Все освежилось в этом апреле, Редкий снежок пролетает, Но он уж не тот совсем. От гололеда и до асфальта Эта дорога к маю от марта Нам перейти помогает Вневременным образом. Клейких почек сладкий запах, и такое Солнце жгучее. Превращение случилось, и теперь В руках моих Все, что я сумел собрать за это время, Чувства лучшие, Чтоб весну с тобой сумели разделить мы На двоих. Ты не забудешь это, я знаю: Яркие дни веселого мая, Запах горелых листьев, С дворов доносящийся. Листик бумаги ветер колышет, Красные флаги, серые крыши... Каждый день, к этой чудесной Весне относящийся...