Промо
 Подписаться
Поделиться
Белой акации гроздья душис... (романс) Исполняет Алексей Бочаров
3:00 68 0 1 год
Краткое описание
Это премьера исполнения одного из своих любимых романсов в мало известной аранжировке
Лицензия
Жанры
Эстрадная музыка, Романс
Над треком работали
Алексей Бочаров
Автор музыки
Вениамин Баснер
Автор текста
Михаил Матусовский
Исполнитель
Алексей Бочаров
Описание
Аранжировка аккомпанемента - Владимир Гапонцев В исполнении - Алексея Бочарова Сведение, мастеринг - Алексей Бочаров ************************************************************************** Просто фантастическая история произошла с этим замечательным русским романсом. Авторы, которых никто достоверно установить не может, могли бы гордиться тем, что их романс несколько раз «обновленный» - живет уже более 100 лет. Пели его самые знаменитые певцы и певицы. Существуют два основных романса «Белой акации»: романс начала 20 века и романс из фильма «Дни Турбиных». В годы Гражданской войны он был и гимном противоборствующих сторон одновременно - и слова менялись, и мелодия изменилась до неузнаваемости. Режиссер Владимир Басов захотел, чтобы в фильме темы этих двух романсов слились эхом, как и романтические воспоминания тех сложных лет в истории России.
История создания
Это премьера исполнения одного из своих любимых романсов в мало известной аранжировке для двух гитар Владимира Гапонцева.
Альбом
Песни для души - Алексей и Елена Бочаровы
Студия
Личная
Текст
Целую ночь соловей нам насвистывал, Город молчал и молчали дома... Белой акации гроздья душистые Ночь напролет нас сводили с ума. Сад весь умыт был весенними ливнями, В темных оврагах стояла вода. Боже, какими мы были наивными, Как же мы молоды были тогда! Годы промчались, седыми нас делая... Где чистота этих веток живых? Только зима и метель эта белая Напоминает сегодня о них. В час, когда ветер бушует неистово, С новою силою чувствую я: Белой акации гроздья душистые Неповторимы, как юность моя! Белой акации гроздья душистые, Невозвратимы, как юность моя...
Теги