Промо
 Подписаться
Поделиться
А.К. и Комитет Дилетантов - Великий поход
5:51 6 0 1 год
Краткое описание
констатация
Лицензия
Жанры
Фолк-рок
Над треком работали
Алексей Клишин, Игорь "Америка" Абрамов, Игорь Лебедев (бэк, 12-струнная гитара), Денис "Луч" Подчуфаров (притопы, прихлопы и моральная поддержка)
Автор музыки
Алексей Клишин
Автор текста
Алексей Клишин
Исполнитель
Алексей Клишин и Комитет Дилетантов
Описание
Полуакустический джем-сейшен. Записано в подвале кинотеатра "Родина" на два кассетных магнитофона AKAI методом наложения через самопальный микшерский пульт. Инструменты подручные и кто чего принёс.
История создания
всё из-за многократного коллективного прослушивания пластинки фирмы "Мелодия" с военными маршами п/у дирижёра Александрова
Альбом
Когда слепые маршируют. 1989
Студия
кустарная запись
Текст
Вдоль чужих полей, минуя свалки, шли мы к солнцу через ёлки-палки. С нами дух святой и сын с отцом. Во главе шагал бывалый малый, но при всём при том дурак немалый. Вот пролог, достойный стать концом. Мы несли себя к большой мечте и шли напролом по стезе прямой, как лом, а между тем росли сомненья в правоте. И в конце концов заметил кто-то, что кругом давно одно болото. Пусто, глухо, страшно в темноте. А ведь когда-то кто-то был, который всем нам говорил, чтоб не ходили по прямой. Но нас несло из боя в бой, и мы замечали за собой, что нас со страшной силой тянет в общий строй. Постояли, погалдели кучей и, колпак дурацкий нахлобучив, прежнего водителя снесли. Новый флагман развернулся круто, выбрал направление маршрута - Прямо! Шагом марш! - и мы пошли. Успокоив совесть как-нибудь, мы шли напролом по стезе прямой, как лом, в обратный путь, и нас опять нельзя свернуть. А тот, кто будет жить века, предупреждал с броневичка, чтоб не ходили по прямой. Но нас несёт из боя в бой и мы замечаем за собой, что нас со страшной силой тянет в общий строй.