Подписаться
Поделиться
Сомали
4:22 1 056 2 1 год
Лицензия
Жанры
Диско, Фанк
Над треком работали
Дмиттрий Микулич, Михаил Самохвалов - звукорежиссеры, Александр Ильчук - гитара, Сергей Трейвас - бас, Алексей Кузнецов - барабаны
Автор музыки
Шура Питерский
Автор текста
Шура Питерский, М. Скобелев, Ю. Русакова
Исполнитель
Шура Питерский
История создания
Это было декабрьским темным вечером в Минске, когда мы с приятелем Михаилом Скобелевым тужились сочинить Новогодний Блюз. Что-то про то, что "опять Новый Год, - как это достало". Идей было много, вроде "зачем ты ёлку прёшь домой, убийца белок и енотов" и "Венера в фазе гонореи", но что-то не клеилось. Мы поочередно пыжились и отключались. В одной из таких пауз, что-то обсуждая мы, подшучивая на какой-то ситуацией, использовали один из своих любимых образов: "Ну,. крепкие парни из Сомали с этим быстро разберутся". И стали так и сяк крутить этот образ. И тут произошло волшебство. Оглядываясь назад это кажется элементарным, но это потянуло за собой всю песню - мы срифмовали "Сомали" и "Корабли". Смешно? Может быть...... ....и понеслось.... Часто спорят, что должно быть первым - стихи или мелодия. Аргументы валятся пачками. Мы были теми счастливчиками, у которых в этой песне получилось создавать и стихи и мелодию одновременно. Это непередаваемое ощущение: Михаил продолжает генерить рифмы и строки с пулеметной скоростью, а я на гитаре пробуя его строки выдаю различные мелодические ходы. Так подначивая друг друга мы за 1,5 часа создали всю основу песни. Эйфория и адреналин били через край. К сожалению, до сих пор это был пока единственный такой случай у меня, и я жду, когда Господь ещё раз подарит мне такой же праздник. Изначально мы хотели сделать песню в стиле "Mamy Blue" (https://www.youtube.com/watch?v=H7wGXXL2USs), такой снобский прикол. Но когда я сел за комп делать набросок и просматривал ритмические рисунки быстро наткнулся... Ну, Вы слышали. Я с детства любил диско. Настоящий диско. Не "Modern Talkin" и далее, а Chic, Boney M, Bee Gees и т.п.. Несмотря на свою неформальную сущность и приверженность к блюзу и хард року, я не стеснялся своих симпатий к этой легкой, но очень мелодичной и интересной музыке. Тут я посчитал - это мой шанс создать нетленку в диско. Честно скажу, с первого раза не получилось. Сделать танцевальную песню для меня оказалось сложно. Первый вариант я доводил до ума на студии Дмитрия Микулича (http://yankey.by/member/dmitry-mikulich/), где записывал бас, партию саксофона, бэки и вокал. Гитара была записана дома, а за основу был взят MiDi-барабанный рисунок. Песня вышла красивая, но не диско и не танцевальная. Второй вариант (который Вы услышали) писался уже в Москве. Продюсером песни выступил Михаил Самохвалов из группы "Доноры Мозга". Все партии инструментов немного поменяли, убрали саксофон и ещё что-то, но структуру песни оставили ту же. Музыканты, которые хотят расти сами знают свои ошибки. Честно признаюсь: самое слабое место в этой песне - это мой вокал. Это первая песня, записанная на студии, в которой я солирую. При всем при этом, Михаил Самохвалов настоял, что вокал должен быть мой и я решил на него положиться. Судите сами. )) Приятного прослушивания.
Студия
студиянатретьяковке.рф; «Асталависта Рекордз» http://alv-rec.ru/
Текст
Сомали - Сухогрузы, танкеры мои. Сомали - Там дела поправлю я свои. Нет нигде прекраснее земли, Сомали, Сомали Мимо не проходят корабли, Сомали, Сомали Гостей встречают прямо в море Парни с улыбкой белоснежною Им не знакомы боль и горе Вас окружат заботой нежною Сомали - Привози сокровища свои Сомали - Евро, фунты, доллары, рубли От цивилизации вдали, Сомали, Сомали Старикам и детям помогли Сомали, Сомали. Здесь бренды далеко не моде: Браслеты, кольца и часы Тебя оденут по погоде, Оставив кепку и трусы. Сомали - Лучше, чем Судан, Чад и Мали. Сомали - Ждёт к с себе гостей со всей Земли. Я купил билет для всей родни, В Сомали, в Сомали. Пусть с комфортом отдохнут они, В Сомали, в Сомали. Туда, где бархатное море, Тебя волной ласкает нежно Туда, где чайки на просторе, И солнце круглый год конечно. Сомали - Сухогрузы, танкеры мои! Сомали - Лучше, чем Судан, Чад и Мали. Сомали - Ждёт к себе гостей со всей Земли. Сомали - Привози сокровища свои!
Теги