Подписаться
Поделиться
Ты ушла от меня
3:10 799 3 1 год
Краткое описание
Это первая часть ДИПТИХА. Вторая часть - это песня "Я хороша, а жизнь моя уныла". Это как бы мужская ария, а во второй - женская.
Лицензия
Жанры
Поп-рок
Автор музыки
Шура Питерский
Автор текста
Шура Питерский, Леся Этенко, М. Скобелев
Исполнитель
Шура Питерский
История создания
Я не люблю творчество Стивена Кинга. Но у него есть очень замечательная и полезная книга "Как писать книги". В ней Стивен Кинг говорит, что любой автор, который начинает развивать творческую идею, его посетившую, всегда подсознательно имеет в виду конкретного читателя - реального человека. Будет ли то, что он делает интересно ему такой герой, сюжетный поворот и т.д. У Стивена Кинга этот человек - его жена. Я с ним согласен. У меня тоже жена мой "подсознательный" слушатель. Но таких слушателей у меня, правда, несколько. Так вот.... , в выходные мы сидели с женой на диване и совместно просматривали телевизор. Жена встала и ничего ни сказав вышла из гостиной. Удивившись её долгим отсутствием, я обнаружил её на диване в другой комнате. Мне на ходу пришла в голову строчка "Ты ушла от меня, ты куда-то свалила", что я и продекламировал ей. Потом походив, побубнив я выдал ей всё четверостишье, что вошло без изменений в первый куплет. Ей понравилось. Мы пошли уговаривать дочку развить мысль. Моя дочка талантливей меня в стократ в стихосложении и где-то за час показала результат. Так появился второй куплет. Так что, "где искать тебя, сука!" написала двадцатилетняя девушка! Потом мы поделились с Михаилом Скобелевым. Он, как настоящий мужчина очень поддержал эту идею, а как человек бесконечно талантливый и, опять-таки, как настоящий мужчина нарефлексировал, ой, пардон, нафонтанировал такую кучу четверостишей, что, к сожалению, многие так и не смогли быть вставлены в окончательный вариант. Вот некоторые из них: Утащила заначку Из заветной страницы Если только поймаю Опалю все ресницы Обнулила кредитку, Не помыта посуда. Не поглажены брюки, Где тусишь, ты паскуда! (Удушил бы паскуду). Даже деда награды Ты отдала подруги Если только поймаю, обломаю все руки. Унесла мухобойку Градусник и хлопушку Обойду все вокзалы Нарумяню всю тушку! Нет шампуня и мыла, Туалетной бумаги, Доберусь, даже доктор Не поможет бедняги. Ну и так далее..... Думаю, тема неисчерпаема. Ну а потом пошло медленное шаг за шагом формирование песни, которую вы слушали или сейчас послушайте.
Студия
«Асталависта Рекордз» http://alv-rec.ru/
Текст
Ты ушла от меня, Ты куда-то свалила! Где искать мне тебя? Что бы начистить рыло! Я остался без хлеба, Без ночного досуга, С хомячком и без денег. Где ты прячешься, сука! А ведь я так старался! Я водил в магазины - Закупить алкоголя, Поглазеть на витрины. Где ж глаза мои были? И что мы там пили-курили?! Если бы с тобой не остался, Не было б сейчас свистопляса! Вот теперь и мне это знакомо: Щемящее чувство "Наконец один дома!" Передо мною открыты все пути! В этой жизни мне мешала только ты! Ни уголок ни ниток! Ты снесла даже пяльцы. Перерою весь город, Обломаю все пальцы! Хорошо, что с камина, Та ХО прихватила Там флакон цианида До свидания, Киса! До свидания, рыба! До свидания, зая! До свидания, солнце! До свидания, гнида!