Промо
 Подписаться
Поделиться
Всё... Стало. Памяти Дмитрия Гришина
3:40 19 0 11 месяцев
Лицензия
Жанры
Авторская песня, Современная классика/Модерн, Неоклассицизм
Над треком работали
Kevin Kern, Александр Жаворонков, Илья Лукьянов
Автор музыки
Kevin Kern
Автор текста
Александр Жаворонков
Исполнитель
Kevin Kern и Александр Жаворонков
Описание
Стихи, вошедшие в книгу Александра Жаворонкова «Сборник стихотворений "МОЁ СЕРДЦЕ В ЦЕПЯХ ТАМ" и поэма "ПРЕДАВШАЯ ВЕСНА"» (2014). Это и ряд других поэтических композиций дополняют в тематическом аспекте альбом рок-группы ВЕТЕР "23:25" (2016). Стилистика альбома самая, что не на есть разнообразная: от лирических рок-баллад до крышу сносящего панк-рока и трэш-метала разбавлена поэзией современного стиля пера от ново выкованного Свободного Единения Русскоязычных Писателей СЕРП "Жнецы Слова".
История создания
Произведение посвящено Дмитрию Гришину - музыканту студии "Меломан", Другу и Хорошему человеку, который помогал рок-группе ВЕТЕР в записи и выпуске предшествующих альбомов "Полный Вперёд" (2005) и "40 лет по пустыне" (2012). Дмитрий скончался от остановки сердца в январе 2012 года. Вечная Память рабу Божьему Дмитрию!
Альбом
23:25
Студия
©2016 VETERrecords
Текст
Как же устал я от безликих и глупых людей. Пусть прольётся душа чернилами на мятой бумаге, Но все эти слова останутся только лишь тенью: Я не буду кричать и рассказывать тем, кого нет в начале. Промолчу как всегда, ещё сердцу не в тягость тот глас. Пусть они погалдят – поругая искусственным нусом картины, Укрываясь в классических рамах ложью мыслей и фраз, Из наград и медалей друг другу плетя серпантины. Вы послушайте сердце: его стук ещё слышен сквозь груз. Я смотрю и молчу, но спрошу с дерзновеньем у Бога: «Бог, зачем издавать их – обречённых изначально на пульс, Ворошащий уже окаменелости вечного гроба?» Ах, как устал я от безбожного и тёмного люда! И в греховном напитке ищу гармонию ясности чувств. Старый чёрствый сухарь крушит эмаль не кусачего зуба От завидности. В нём нет полезности, толка, – он пуст. Эх, сейчас закричать напоследок!.. да не услышат. Гнусно, тошно мне, – болит и пылает в груди! Вот собака… – лишённая Божьего духа, но дышит И виляет хвостом, а глаза, будто ангел внутри. Как так, прежде не чаял и впредь не увижу создания, Столь наполненного благородством и дружбой, как узнаю? И вот в этом комочке любовь – суть всего мирозданья. – Неужели и ему не найдётся места в раю? Это сон?.. это снится далёкое милое детство?.. Вновь один по траве сырой, с босыми ногами; Воздух пахнет свежестью весеннего хвойного леса; С полевыми в охапку цветами я бегу к маме. Детским смехом и счастьем снова наполнилось что-то: Толь какой-то сосуд иль душа, может, сердце больное – Всё настолько легко и свободно, нет места заботам, Всё как раньше, давно, но только намного другое. В небе ясном и чистом-пречистом – столь светлом – В нём солнце с мыльными облаками вновь согревало… Не вернусь я, не ждите, чуть-чуть отдохну, кружась с ветром. Моё сердце в цепях там. – Нет больше мочи. Всё… Стало.
Теги