Лиса
3:43 71 0 1 год
Краткое описание
Парень встречает в лесу прекрасную рыжую девчонку, которая внезапно превращается в лису. Перед ним возникает выбор - или-или.
Лицензия
Жанры
Эстрадная музыка, Авторская песня
Над треком работали
Андрей В. Евсеев, Александр Черненков
Автор музыки
Андрей В. Евсеев
Автор текста
Андрей В. Евсеев
Исполнитель
Андрей В. Евсеев
Описание
Парень встречает в лесу прекрасную рыжую девчонку, которая внезапно превращается в лису. Перед ним возникает выбор - уйти с ней в жить в лес, забыв о цивилизации или постараться её забыть.
История создания
Стихотворение написано в 1996 г. По-сути, явилось вторым в реальной поэтической деятельности. Послужило основой для одноименной песни, записанной в студии Александра Черненкова в октябре 2015 г. и планируемой к выходу в составе CD-диска "Золотая" (возможно 2017).
Альбом
Золотая
Студия
AlexHomeStudio
Текст
Как-то раз весною Я тропой лесною Повстречал девчонку с огненной косой. Врать себе не буду – Но свершилось чудо! Дева обернулась рыжею лисой! На меня с улыбкой посмотрела И сказала, чуть скосив глаза, Что вернет себе девичье тело, Если вместе с ней уйду в леса. Как мне быть с друзьями? Что скажу я маме? Нелегко расстаться с жизнью городской. Только мысли эти Унеслись как ветер. Я лису погладил ласково рукой… И смотрел, глазам своим не веря – Наша жизнь скупа на чудеса. Но внезапно стал я рыжим зверем! Рядом нежно тявкала лиса. Но теперь-то знаю, Что не променяю Я на шумный город рыжую жену. Мне она детишек – Дочек и парнишек По десятку дарит каждую весну! Иногда она мне возвращает Ненадолго прежний облик мой. Мама и друзья меня прощают… До свиданья! Мне пора домой.
Теги