Подписаться
Поделиться
Портрет на заказ (version 2016)
7:47 5 0 1 год
Краткое описание
Песня о безответной любви художника к портретируемой особе.
Лицензия
Произведение «Портрет на заказ (version 2016)», созданное музыкальным коллективом Нет Крови, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Симфо-рок, Блэк-метал
Над треком работали
Рязанов Н.Ю., Рязанов А.Ю.
Автор музыки
Рязанов Н.Ю.
Автор текста
Рязанов Н.Ю.
Исполнитель
Рязанов Н.Ю., Рязанов А.Ю.
Описание
Партии гитар и лидирующего вокала взял на себя Рязанов Н.Ю., партии синтезатора (ударные в том числе), гроулинга и бэк-вокала - Рязанов А.Ю.
История создания
Рязанов Николай рассказывает о создании этой вещи так: "Я жил в студенческом общежитии и общался с одой девушкой. Она мне сильно нравилась. Однажды она попросила нарисовать её портрет. Я согласился, в глубине души рассчитывая, что это нас сблизит. В момент написания портрета, я понял, что влюблён в портретируемую. Когда я уже нарисовал пол портрета, этой девушке позвонил её бойфренд. Так я узнал, что у неё оказывается есть парень. Я взял себя в руки и завершил работу, которая уже давалась очень нелегко. Я думаю вы понимаете о чем я. Портрет был закончен и она ушла. Я остался один на один со своей болью и чувством, что меня использовали просто как бездушный фотоаппарат. В середине ночи раздался стук в дверь. Я открыл дверь в наивной надежде увидеть мою любовь, но меня ожидал сюрприз: порог переступила группа пьяных студентов, желающих использовать окно моей комнаты в качестве выхода на улицу, не смотря на то, что моя комната находилась на втором этаже. Спускаться вниз предстояло первокурснику, которому было так же не весело, как и мне. Дело закончилось тем, что один парень с ярко красными волосами в своих попытках отворить забитую гвоздями оконную раму нечаянно разбил стекло. В итоге ни кто никуда спускаться не стал. Они ушли, а я остался в комнате один не только с разбитым сердцем, но и окном. В этот момент мне было совершенно всё равно, что в комнате имеется дыра на улицу. Мне еще повезло, что за окном был месяц май: тепло и никаких комаров. Через 4 года весной 2011 года вспомнились эти события и вылились в песню. Музыка была написана мгновенно, а вот текст был завершен только осенью 2013 года."
Альбом
Бисер перед свиньями
Студия
Домашняя студия
Текст
У меня нет права на любовь, Я рисую на заказ. Вот и все, портрет почти готов: Она здесь последний раз. Тяжело писать её глаза: Цвет воздушной синевы. О любви я в красках ей сказал. Не поймёт она увы... Все ушли... Но я не один: С болью я наедине. Мы молчим, мы вместе с ней грустим. На яву или во сне. Красный Бес разбил моё окно, Он осколки разбросал. Я смотрел: мне было все равно, Сердце я своё узнал... Ночь В огне Отсрочь День мне!
Теги