Промо
 Подписаться
Поделиться
Цветок
3:54 335 0 11 лет
Лицензия
Жанры
Танцевальная поп-музыка
Над треком работали
Андрей Тюняев, Илья Лыков...
Описание
В выпущенный в 2005 году альбом Андрея Тюняева «Я всё словами тебя согревал» вошли одиннадцать треков. Среди них безусловный суперхит – песня под названием «Цветок». Поклонники творчества Андрея Тюняева всегда спрашивают об истории создания этого трека. Эту историю можно было бы изложить так: «Вечером накануне они поссорились: она была суха – он понял всё. И в результате к ней мгновенно «прилипло» странное прозвище – «Горячий, как солнце, сухой, как песок!» Настала ночь. Она спокойно спала...
История создания
В выпущенный в 2005 году альбом Андрея Тюняева «Я всё словами тебя согревал» вошли одиннадцать треков. Среди них безусловный суперхит – песня под названием «Цветок». Поклонники творчества Андрея Тюняева всегда спрашивают об истории создания этого трека. Эту историю можно было бы изложить так: «Вечером накануне они поссорились: она была суха – он понял всё. И в результате к ней мгновенно «прилипло» странное прозвище – «Горячий, как солнце, сухой, как песок!» Настала ночь. Она спокойно спала. А у него вся ночь ушла на то, чтобы ухватиться за последние лепестки умирающей любви. И он думал, что, может быть, стоит попытаться сохранить ее? Наутро. Она, проснувшись, как обычно пошла в душ. А он взял гитару и на одном дыханье написал эту песню. Как послание ей, вчера бывшей любимой. Она вышла из душа. Он сказал ей: - Я песню сочинил! Спеть?! - Да. – Ответила она, не подозревая ни о чём. Он спел. Она долго пребывала в ступоре. А когда вышла из него, спросила: - Ты когда это сочинил? - Только что, - ответил он. - Пока ты мылась. - Не может быть… – Совершенно растерянная удивилась она… * * * Они ещё долго будут «вместе». Но уже почти только друзьями: она – сухая, у него – другая. Она будет безумно ревновать его к той, другой, новой, очень красивой. Не зная, что с ней-то самой он уже давно расстался. Ей потребуется шесть долгих лет, чтобы понять то, что они расстались. Тогда… В тот миг… И ещё: ей потребуется восемь еще более долгих лет, чтобы признаться: высохла – потому что зачем-то пожалела другого… От их любви остался только крик, разносимый вечно блуждающим ветром, – «Горячий, как солнце, сухой, как песок!» * * * А он для своей новой любимой напишет волшебно красивый суперхит «Я всё словами тебя согревал»! Вот и вся история.
Альбом
Я всё словами тебя согревал
Студия
dazzle music
Текст
«Цветок» 1 куплет Я цветок своей любви Дотащил до края страха, Аритмиею в груди Показав остаток сил. Оставаясь на краю, Я стоял и тихо плакал, А прекрасное «люблю» Ветер в клочья разносил. 2 куплет Я следил за злобным ветром, Задыхаясь и стоная. Дав аккорд избитым нервам, Я решился на прыжок. Оказавшись в синем небе, Опускаясь и взлетая, Я пытался ухватиться За последний лепесток. 3 куплет Лепесток в моих ладонях – Я боялся разжимать. Он последний, слишком тонкий, - Мне пришлось его помять. Я прижал его к груди, Еле тёплый, чуть живой. Пусть цветенье позади, Лепесток один со мной.