Подписаться
Поделиться
Алла Пугачёва - Святая ложь (качество пульта) #NewAllaPugacheva
5:09 497 0 1 год
Лицензия
Жанры
Техно, Электро-поп, Эстрадная музыка
Автор музыки
Алла Пугачева
Автор текста
Диомид Костюрин
Исполнитель
Алла Пугачева
Описание
В 1984 году в репертуаре Аллы Пугачевой появилась необычная песня. Тема, прозвучавшая в ней, была близка и понятна многим. «Святая ложь, пусть даже ты свята, твоя мне надоела доброта. Я тебе не верю». Автор слов — Диомид Костюрин, поэт, работавший редактором на Всесоюзном радио. Музыку написала сама Пугачева. Песня прочно вошла в репертуар певицы, звучала во многих концертах.
История создания
В 1985 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Пришла и говорю», в котором прозвучала и эта песня. В том же году шведский теле- и радиоведущий Якоб Далин написал английский текст песни, которая в этом варианте вошла в альбом Пугачевой Watch out , вышедший в Швеции в 1985 году. Сегодня мы услышали «Святую ложь» в новой аранжировке, сделанной на студии Lopatin Sound Lab. Сколько силы, грусти и трагизма в этой песне… «…не надо ложью помогать,не надо лгать».
Текст
Автор музыки: Пугачева Алла , Автор слов: Костюрин Диомид Святая ложь, пусть даже ты свята, Твоя мне надоела доброта. Я тебе не верю! Зачем ко мне являешься ты в дом? Зачем сидишь, как гостья, за столом? Я тебе не верю! Зачем меня ты бережешь от бед, А я киваю головой в ответ? Ты боль больнее делаешь вдвойне, А истина давно известна мне! Припев: Мне правда горькая сказала: "Не робей!", И стала я от этих слов еще сильней! И потому не надо ложью помогать, Не надо лгать, не надо лгать! Проигрыш Святая ложь, пусть даже ты свята, Твоя мне ненавистна доброта. Я тебе не верю! За то, что в душу лезешь ты ко мне, За то, что всем довольна ты вполне. Я тебе не верю! Но я терплю - гостей не гонят вон, И я давлю в себе невольный стон, И что со мной - не ведают друзья, И в этом правда горькая моя. Припев: Мне правда горькая сказала: "Не робей!", И стала я от этих слов еще сильней! И потому не надо ложью помогать, Не надо лгать, не надо лгать! Проигрыш Святая ложь, пусть даже ты свята, Но зло твоя рождает доброта. Я тебе не верю! А значит, доброта твоя страшна! Конечно, ложь, конечно, я грешна, конечно. Тем, что тебя терпела до сих пор, Тем, что с тобою я не вступала в спор. Ну, хватит! Буду я теперь иной! Ты видишь, правда горькая со мной! Проигрыш Припев: Святая ложь, пусть даже ты свята, Твоя мне надоела доброта. Я тебе не верю, не верю, не верю, Не верю, не верю, не верю, не верю, не верю...
Теги