Промо
 Подписаться
Поделиться
Гимн героизму русской женщины! (Женщины войны)
4:01 27 0 4 месяца
Краткое описание
Песня-Гимн героизму русской женщины написана на слова легендарного поэта Михаила Исаковского, по просьбе ветерана М.П.Погорелко и министра геологии (1975 - 1989) Е.А. Козловского, при содействии мецената и молодого ученого В.А.Рафиенко.
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Автор музыки
Олег Лихачев
Автор текста
Михаил Исаковский
Исполнитель
Олег Лихачев
История создания
Песня-Гимн героизму русской женщины написана на слова легендарного поэта Михаила Исаковского, по просьбе участника Парада Победы 1945 года М.П.Погорелко и министра геологии (1975 - 1989) Е.А. Козловского, при содействии мецената и молодого ученого В.А.Рафиенко.
Текст
Гимн героизму русской женщины! (Женщины войны) 1. В то утро простился с тобою Твой муж, или брат, или сын, И ты со своею судьбою Осталась один на один. Один на один со слезами, Ты встретила эту войну. Заботы, труды и печали Пришлись на тебя на одну! Одной тебе – волей-неволей, А надо повсюду поспеть; Одна ты и дома и в поле, Одной тебе плакать и петь. А громы грохочут все ближе, Все чаще недобрая весть. И ты перед грозной войною Предстала – какая ты есть! Припев: Да разве об этом расскажешь В какие ты годы жила! Какая безмерная тяжесть На женские плечи легла! (духовые повтор) 2. Ты шла, затаив свое горе, Суровым путем трудовым. Весь фронт, что от моря до моря, Кормила ты хлебом своим. Рубила, возила, копала - Да разве всего перечтешь? А в письмах на фронт уверяла, Что будто б отлично живешь. Бойцы твои письма читали, И там, на переднем краю, Они хорошо понимали Святую неправду твою. И воин, идущий на битву И встретить готовый ее, Как клятву шептал, как молитву Далекое имя твое... Припев; Проигрыш(скрипки и духовые); Припев 2 раза 21.04.2017 Музыка Олег Лихачев, слова Михаил Исаковский (1944)
Теги