Подписаться
Поделиться
Баллада об Англии
5:17 263 0 4 месяца
Краткое описание
Премьера песни, которую делал 2,5 года. К сожалению, в связи с событиями в Манчестера немного "не в тему", с другой стороны может быть и усиление её сути. Хотите съездить в Англию? Не надо. Живее будете.
Лицензия
Жанры
Блюз-рок
Над треком работали
Александр Золотарев, Музыкальный продюсер и звукорежиссёр - Михаил Самохвалов, Барабаны - Алексей Кузнецов, Бас - Сергей Трейвас, Гитара - Александр Ильчук.
Автор музыки
Александр Золотарев
Автор текста
Александр Золотарев
Исполнитель
Александр Золотарев
История создания
Насмотревшись в семейном кругу прорву английских детективных сериалов, пришла в голову идея написать о них песню в стиле "не ходите дети в Африку гулять" только про Англию. Ведь народ туда едет. Все время разговор о русских в Лондоне. А там же столько убийств!). Взял простую балладную последовательность аккордов и сделал на неё три разных части. Это одна из немногих песен, слова к которой полностью сочинены мною. Но получилось не сразу. Пришлось мучится почти 2 года, что бы найти идею к двум куплетам (про бастардов и Лондон), ведь нужно было, что бы сюжет в каждом куплете содержал классическое клише-убийство.
Студия
AstaLaVista Records Studio (www.студиянатретьяковке.рф)
Текст
ВСТУПЛЕНИЕ: Остановитесь, туристы! Я хотел вам всем рассказать, Как живётся в этой Англии, И не нужно билеты туда покупать. Дела в Альбионе печальны. Один сплошной беспросвет. Лучше в Норвегию съездить. Даже в Африку можно – в Англию – НЕТ! ОСНОВНАЯ ТЕМА В одной английской деревне Старушка Мэгги жила. Детей не имела – имела лишь дом, Был кот и племянник Том. А Том хоть и был симпатичным На деле же был коварен и зол Старушку Мэгги зарезал ножом И ему в наследство дом отошёл. В другой английской деревне Случилась другая беда Кузен миссис Бэнкс повесил викария За то, что он их семейную тайну узнал. А тайна была кровава: Кузен миссис Бэнкс помог Отравить папу, маму и брата, И прибрать большого богатства кусок. В Дувре и Ливерпуле, Спускаясь, гремят якоря. Бастарды после пустой авантюры Приходят в родные края. Вскормленные злобным морем, Не знавши тепла и уюта, Ищут как им истребить всю семью Ради горсточки фунтов. А в Лондоне порочном Мрачная суета: Убийства случаются днём и ночью У лондонцев видно такая судьба. Молочник иль почтальон ты, Политик или мажордом,- Есть много причин в этом городе, Что бы тело твоё нашли за углом. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Об этих всех кошмарах, а так же про дикий розариум* Нам всем спел когда-то Ник Кэйв*. Спел и уехал в Австралию. Так что, милый турист, Если в Лондон приспичит тебе, Возьми с собой больше противоядий. И не забудь взять ТТ. * Имеется ввиду песня Nick Cave и Kalie Minogue "Where The Wild Roses Grow".
Теги