Промо
 Подписаться
Поделиться
Добрый Шубинъ - Маскарад
4:01 6 0 3 месяца
Лицензия
Произведение «Добрый Шубинъ - Маскарад», созданное музыкальным коллективом Добрый Шубинъ, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Готик-рок
Над треком работали
Михаил Крюков, Юлия Иванова, Ярослав Букашкин, Евгений Крюков, Александра Одинцова
Автор музыки
Добрый Шубинъ
Автор текста
Добрый Шубинъ
Исполнитель
Добрый Шубинъ
История создания
В мае группа «Добрый Шубинъ» в студии «У Айболита» записала песню «Маскарад», и вот сегодня звукооператор Дмитрий Чернов прислал нам готовый материал. Песня берёт своё начало в 2016 году, когда басисту Ярославу Букашкину приснился концерт группы, во время которого музыканты Шубина исполнили новую песню. На самом деле у нас этой песни не было и в помине, но мудрый господинъ Букашкинъ утром записал то, что ему приснилось. В куплете там были строки: «Там где был внутренний мир - там теперь пустота». Постепенно это стало припевом, а за основу песни был взят текст гитариста Михаила Крюкова. После нескольких трансформаций песни во время репетиций, куплет Маскарада стал вальсовым, появились готические вставки перед припевами и длинная концовка с соло-вставкой на бас-гитаре и скрипкой. В процессе записи впервые была использована электронная барабанная установка. А Дмитрий Чернов решил сделать песню максимально «живой», сохранив динамику игры музыкантов, а так же оставив некоторые непроизвольные ноты и звуки. Запись песни заняла у нас 6 часов. Вокалистка Александра Одинцова записала свою партию в один дубль.
Студия
У Айболита
Текст
Добрый Шубинъ - Маскарад 1куплет: Во всей красе блистает бал За масками скрывая смех Гостей надменных полон зал Но праздник этот не для всех И маскарад стирает грань Среди блаженных и лжецов Здесь мёдом заливают брань В друзьях своих ища врагов Припев: Там, где был внутренний мир Там лишь одна пустота Жизнь затёрта до дыр И слёзы - сквозь маску шута 2 куплет: За радостью здесь прячут боль За близостью - боязнь потерь Свою здесь исполняют роль Стучась в незапертую дверь И целомудрием святым Безбожник подпирает крест Моряк ковчег ведёт сквозь дым И нет внутри бесплатных мест Припев: Там, где был внутренний мир Там лишь одна пустота Жизнь затёрта до дыр И слёзы - сквозь маску шута
Теги