Промо
 Подписаться
Поделиться
Синеокая бездна
5:31 51 0 2 месяца
Краткое описание
Драма молодой любви и душевные страдания юноши об утере возлюбленной
Лицензия
Жанры
Романс, Шансон, Блюз
Над треком работали
nikkolokolov
Автор музыки
Матета Игорь
Автор текста
Дербенёв
Исполнитель
nikkolokolov
Описание
Стихия синеокой бездны, красота подводного мира морей и океанов влекут и несут собой главному герою повести напоминание, нахлынувшие воспоминания о недалёком счастливом прошлом влюблённых. Об утрате любимого человека, друга детства, невесты и молодой жены в связи со страшной трагедией: смертью девушки от неизлечимой болезни. Невозможно забыть и продолжать просто жить без самого дорогого и близкого твоему сердцу человека. Тоскуя и скучая по любимой, парень посещает любимые места их встреч. Взбирается на высоты над уровнем моря, океана и вступает в протестный диалог со стихией. Глубокое горе и потрясение тянет за собой связь души его с тонкими мирами, что выражается в явлениях русалок в разных местах, образах и лицах, которые зовут несчастного к себе: в таинственную, неизведанную, синеокую бездну. В стрессовом подавленном состоянии аффекта, в глубокой внутренней депрессии, несчастный, едва ли не решается на самоубийство. Синеокую бездну стихии океана он не может забыть. Снова и снова, каждый день, он приходит сюда в надежде хоть как-то, любым образом, или через что-нибудь, приблизиться к своей возлюбленной. Волны моря, стихии океана, шторм и буря, таинственное и неизведанное - всё влечёт и побуждает влюблённого к одному устремлению, к одной цели и надежде - встретить, увидеть, хотя бы мельком взглянуть и поговорить, с любимой. И, ни какие ужасы и страхи не запретят, не остановят, не смогут быть ему помехой и преградой в этом. Мы искренне сочувствуем несчастному герою, мы сострадаем вместе с ним, мы на его стороне, потому что каждого из нас: наши семьи, наших детей, друзей, любимых и знакомых подстерегает, или подстерегала по жизни, похожая ситуация и беда. Спаси нас, Господи, от кровей и помоги в трудную минуту! Не введи во искушение, но избави нас от лукавого!
История создания
Моя юность ассоциируется с песнями моего любимого певца Валерия Ободзинского. Достигнуть его вокального мастерства невозможно, но развиваться в этом направлении и учиться не запрещено, и делать это никогда не поздно - никому. Основным поводом моей работы над этими песнями стало желание положить их на видео материал, таким образом ещё более увековечить имя легендарного непревзойдённого певца и человека.
Студия
домашняя
Текст
Я в зеркало смотрю, а там твое лицо, Оно как- будто соткано из дыма. И губ твоих пожар, и рук твоих кольцо, Влечёт меня к тебе неотвратимо. Припев: Синеокая бездна, Знаю силу твою. Только звать бесполезно, Я стоял на краю. Синеокая бездна Адом пахнет твой рай, Я сорвусь и исчезну, Если встану на край. 2. Я верил в колдовство, я думал, что любовь Она всегда со мною неразлучной будет, Но кончился обман, отнял надежду вновь, Оружием пронзил, прошёл мне душу. Припев. 3. Здесь место наших встречь, Здесь детские мечты И звонкий смех восторженного счастья, Но, как мне дальше жить? Когда нелья забыть, Любимых глаз, души очарованье... Припев.
Теги