Подписаться
Поделиться
Такие дни (Intro)
2:12 7 0 1 год
Краткое описание
Борис Чистый «Полурассвет», 2017. Продюсер — Вадим Dess Сергеев Записано на студии M-86 AudioStudio, Санкт-Петербург. Сведение и мастеринг — Limpopo Mixing & Mastering Lab.
Лицензия
Жанры
Инструментальный рок
Над треком работали
Борис Чистый, Александр Владимирский, Вадим Dess Сергеев
Автор музыки
Борис Чистый
Автор текста
Борис Чистый
Исполнитель
Борис Чистый
Описание
Песня «Такие дни» была написала в 1989 году, в комнате мебельщиков Ленинградского театра Комедии, где Борис тогда работал. В 1991 году записан так и не изданный впоследствии одноимённый альбом. «Такие дни» — самая ранняя песня на новом альбоме. Многие годы автор считал эту песню чем-то уже прожитым и редко исполнял на концертах. Летом 2016 года Вадим Dess Сергеев, звукорежиссер и продюсер альбома «Полурассвет», пригласил Бориса в студию и дал послушать, как эта песня звучит вместе с оркестровкой. И, несмотря на то, что песня написана и прожита более двадцати пяти лет назад, оказалось, что она никогда не была по-настоящему спета. А новая аранжировка позволила автору услышать в ней не только давнее прошлое, но и некий архетип. Что-то, существующее вне времени. В процессе работы над альбомом были записаны два разных варианта этой песни, каждый из которых по-своему интересен и ценен. В итоге — оба варианта вошли в альбом. Песня «Такие дни» звучит в начале и в конце альбома, открывая и закрывая собой тему полурассвета. «Такие дни» Intro: Автор и исполнитель — Борис Чистый; Гитара, вокал — Борис Чистый; Контрабас — Александр Владимирский. Борис Чистый «Полурассвет», 2017. Продюсер — Вадим Dess Сергеев Записано на студии M-86 AudioStudio, Санкт-Петербург. Сведение и мастеринг — Limpopo Mixing & Mastering Lab.
Альбом
Полурассвет
Студия
M-86 AudioStudio, Limpopo Mixing & Mastering Lab
Текст
Такие дни — не убежать, Над нами небо словно сеть, Нам остается уповать На то, что завтра будет смерть. Дым укрывает берега Где странник, завершив свой круг, Пав в оттепельные снега, Не просыпается к утру. В такие дни не разобрать, Что это — радость или страх, Как будто разглядел опять Всех, кто уснул на островах. В огне знамений находя Лишь мертвый свет трамвайных гроз, Вдыхаем, солнце не найдя, Дым удлиненных папирос. В такие дни не убежать, Над нами небо словно сеть, Нам остается уповать На то, что завтра будет смерть.