Подписаться
Поделиться
Горы уходят
1:46 16 0 6 месяцев
Краткое описание
Песня о соседа-альпинисте.
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Светлана Щербакова
Автор музыки
Светлана Щербакова
Автор текста
Светлана Щербакова
Исполнитель
Светлана Щербакова
Описание
По счастью за стенкой по соседству жил альпинист. Никогда ничего о своём прошлом не говорил. Всё о делах насущных. Но однажды мне повезло узнать больше. Вот и случилась песня.
История создания
За стенкой жил очень скромный немолодой человек с семьёй. Часто видела его в робе, запылённым, уставшим. Строитель. Общались коротко и тепло. Раз попросил посмотреть его статью. Тут я и ахнула. http://www.stolby.ru/mat/Mojarov/CW/coldwall.asp - Колин рассказ из 1985-го. Коля с семьёй переехали в другое место, а песня осталась.
Студия
Домашняя
Текст
Здравствующему, слава богу, на благо людей Коле Можарову , бывшему соседу из 27кв. посвящаю свою авторскую песню. В огромную доску Вбивая длинный гвоздь, Спросил свою тоску: «Что плохо так спалось? Все птицы – о весне, А ты всё – о горах Лет 30 крутишь мне Кино в коротких снах! Едва остыть успел От скал со жгучим льдом… Я больше не у дел, Женат и строю дом. О Северной стене И не напоминай! Теперь угодны мне И мир, и труд, и май!» Разлучница – тоска В глаза взглянула мне: «Ну что тебе сказать? Забудем о Стене». Кольнуло у виска. Договорились мы. Теперь в недолгих снах – Ни гребней, ни Стены. Но, не жалея строк, За преданность "перил"*, Судьбу свою, каксмог, Я отблагодарил. Листок под крыши взмыл, Приклеился к сосне. И выспавшийся был. И думал о весне. * "перила" - натянутые верёвки для перемещения по скалам. Источник: https://www.chitalnya.ru/work/1304337/ При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна. Все права защищены © chitalnya.ru
Теги