Ростислав Галаган и Олеся Атланова - Вера
3:11 74 0 1 месяц
Краткое описание
«И всё-таки она вертится!» — крылатая фраза, которую произнёс в 1633 году известный астроном и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Лицензия
Произведение «Ростислав Галаган и Олеся Атланова - Вера », созданное музыкальным коллективом Олеся Атланова - авторская песня, эстет шансон, блюз, публикуется на условиях лицензии:
Жанры
Авторская песня, Шансон
Над треком работали
Олеся Атланова, Ростислав Галаган, Лев Тимофеев
Автор музыки
Олеся Атланова
Автор текста
Олеся Атланова
Исполнитель
Олеся Атланова и Ростислав Галаган
Описание
Сама по себе, эта песня построена на ключевой исторической фразе: «И всё-таки она вертится!» (итал. E pur si muove! [ɛ ˈpur si muˈovɛ]) — крылатая фраза, которую якобы произнёс в 1633 году известный астроном, философ и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. В принципе, песня, не историческая, а своего рода гимн смельчакам и новаторам в современном мире.
История создания
Олеся Атланова захотела записать музыку на свой текст, и сделала.
Текст
Вера Олеся Атланова Придуманы не нами правила игры, и время выбирать себе никто не волен, но истину простую для себя открыв, мне нужно знать, что я не одинокий воин. Легко сломать пруток в единственном числе, но прутья не сломать, когда их стянут вместе. Ах, сколько разных вер на матушке-земле! И я на ней ищу единоверцев! А вера, а вера у каждого своя - звездою путеводной светится. Наверно, наверно, не круглая земля, но, всё-таки, она вертится! Вот выбился один из грязи, да в князья, и станет поперёк ему иная вера. Но если есть враги, то будут и друзья, которым важен ты, а не твоя карьера. За веру на костёр, на плаху, под расстрел… В истории людей какие есть примеры! Живу я на земле, узнать вдруг захотев, Зачем!? Ответить может только ВЕРА! А вера, а вера у каждого своя - звездою путеводной светится. Наверно, наверно, не круглая земля, но, всё-таки, она вертится! Есть то, чем дорожим, всё остальное пыль. Пусть ветер зашалит, но только гордый парус от шквалов задрожит, но по волнам судьбы всё так же будет плыть навстречу всем ударам. Наверное, легко плыть по теченью вод, Не думая, и не сбивая с ритма сердце. Преодолеть шторма и горести невзгод гораздо легче, если есть единоверцы. А вера, а вера у каждого своя - звездою путеводной светится. Наверно, наверно, не круглая земля, но, всё-таки, она вертится! А вера, а вера у каждого своя - земное в ней, и что-то неземное. Наверно, наверно, не круглая земля, тут не при чём размер. "e pur si muove!"* ******************************************* *e pur si muove - (итал. - крылатая фраза, которую якобы произнёс в 1633 году известный астроном, философ и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот).
Теги