Подписаться
Поделиться
Эх, времена!..
6:59 31 2 12 лет
Лицензия
Жанры
Глэм-рок
Над треком работали
Кузьменко Денис
Описание
Данный выводок есть некая смесь бард-фолк-софт-хард-и т.д.и т.п.-рока, являя собой лёгкую соц.-полит. обособленную музыкальную единицу.
История создания
Всё начало зарождаться в голове, видимо, после очередного прослушивания гребенщиковской "Древнерусской тоски". Захотелось как-то продолжить тему, учитывая веянья нового времени. Сел за запись то ли в мае, то ли в июне 2006 года. Ну а точку поставил 19 октября (с днём рожденья, Бо!). Это мой первый опыт стерео-записи. Спасибо людям, без творчества и деятельности которых ничего б не было, ибо оное имеет пересечения с текстом композиции. Среди них: А. Башлачёв, Б. Гребенщиков, А. Чернецкий, И. Тальков, А. Макаревич, Г. Данелия, В. Шендерович, О. Полюнов, М. Ходорковский, А. Митрофанов, Ф. Киркоров, Ю. Шевчук, Дж. Буш-мл., В. Путин. И спасибо друзьям за инструменты и комментарии.
Студия
Дома был записан
Текст
Ой, ты, родимая сторонка, милый край мой, свет очей... В одном коктейле вражья кровь с тоскою древних русичей. Перчёная кавказской пылью, крепленая доверьем масс. Зовёт турист то царской водкой, мы ж - кровью, что пылает в нас. Дела лихие без башки, А по задумке ни хрена... Мужик сгорает от тоски, И ни покоя нет, ни сна. Баркас свой залатавши скотчем, то ли плывём, то ли уже... Кто б в капитаны не подался, зайдя на мостик стал ПеЖе И всякий раз мы словно в бурю. И всякий раз нам новый курс... Кто жив, тот пьёт за нас до дна, кто мёртв, пообещал: Вернусь! С народом царь ведет дебаты Но всяк звонок проверит мент Звонит простой мужик в палаты "Вне зоны данный абонент..." К отцу-владыке с челобитной течёт весной купцов река А кто рублём не поделился - из князи в грязь, потом в зк Хохлы ж, в запое революций вновь судят, кто же виноват Про них штампует порно-байки наш либеральный демократ Земля, трясётся, как от сглаза По всей планете карантин То атипичная зараза То вирус H5N1. Парит, как Бог, верхом на Стелсе миротворец всей земли. "Что цели кончились?" "Да хрен Вам! Ирак вон видится в дали." На некой ООНенной сходке по пьянке обозвал бензин Сибирской язвою в канистре, туда же приплетя зарин! Связать, как Пентагона сеткой, Мечтает баксом род людской. Мужик готов! С ружьём! В разведку! Но... пиво, телек, выходной... А наши матери и жёны, судьбу кляня, ругая быт, Едят на ужин тележизни да из расколотых корыт. Кто по любви - те о достатке, кто по расчёту - о любви Терзают небеса в догадках, куда же годы их ушли А мужики те ж, что и прежде: Друзья, вино да домино. Так что ж ропощете, невежды, Что извелись они давно. Рок-пидерасты прям со сцены ублажают высший свет: За 10 - поцелуи в жопу, за 50 - лихой минет. Уфа войной прёт на болгаров, болгары мат льют на писак На фабриках звездят матрёшек, для блеска не жалея лак. А добрый царь медаль вручает Тем, кто был партизаном лун. Простой мужик охреневает Эх, времена, что дней табун!