Промо
 Подписаться
Поделиться
Плачь, гитара!
4:58 345 14 11 лет
Лицензия
Жанры
Блюз
Над треком работали
Строев Алексей, Григоренко Богдан, Сенников Андрей
Описание
В первоначальном варианте композиция транслировалась по хабаровскому краевому радио В чарте по скачиваниям - первое место в жанре "Блюз" (конец января 07 г.) В чарте по оценкам - первое место в этом жанре (середина января 07 г.)
История создания
Песня была написана в середине 90-х годов прошлого века группой "Затмение" (г. Хабаровск). Первоначальная идея и музыка принадлежат Сенникову Андрею. Остальные участники группы сделали аранжировку, Строев Алексей написал вокальную линию и английский текст. В первоначальном варианте песня транслировалась по Хабаровскому краевому радио и исполнялась на концертах группы "Затмение" до конца 90-х годов. В создании нового варианта песни, запись которого происходила летом 2006 года, приняли участие всего два человека: Строев Алексей - аранжировка, запись инструментов, вокал, ассоциации и Григоренко Богдан - его перу принадлежит отличный текст.
Студия
Eclipse Records
Текст
Я спою вам блюз, друзья, Плачь, гитара, О том, что вечно жить нельзя! Нам всем приходится меняться, И в прошлом нам нельзя остаться! Мгновенья жизни быстротечны, И молодым нельзя быть вечно! Плачь, гитара... Но время замедляет бег... И ты чиста, как первый снег! Твоей улыбкою я снова опьянен, Смеешься надо мной, а я в тебя влюблен! Ты так юна и так беспечна, Хочу, чтоб это длилось вечно! Плачь, гитара...