Промо
 Подписаться
Поделиться
СНеГ_баллада о свободе
3:01 110 3 11 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Василий Нестеренко
Описание
СНеГи - 1) русскоязычное население, в частности - за пределами СНГ. 2) аббревиатура для крымчан: СНеГ - Субьект Незавмсммого Гражданства, 3) население (полу)острова КРЫМ как самостоятельной республики в составе СНГ
История создания
Эта лесня написана с 20-25 декабря 2004 года. когда автор понял, что русскому языку в Крыму "приказано долго жить", т.е.- перед оранжевыми перевыборами.
Альбом
Осенний Прометей
Студия
Авторская запись в домашних условиях
Текст
CНеГ (Баллада о Свободе) Я люблю тех людей, что по зову и гневу Свою голую правду втащили на площадь из мглы, Где слепые ощупали шлейф королевы И глухие услышали то, что смогли. Но старый друг дороже двух. Он даже в ссоре так понятен. Куда-то облака плывут, Но не за океаном брат мой. Он бы не сотворил из банкира кумира, Кто на горе людском банковал, банковал. Снова старые грабли для нового мира. Чтобы не наступить, я в пути себе напевал: Моя национальность – СНеГ, За мной летят воспоминанья, Моё призвание – землянин. Я неделим – я человек. Нас делила Свобода когда-то, Ссоря клонов своих на нацистской пурге. Но рождественский снег - первозданный порядок – Вдруг напомнит о друге в Снеговии, вСНГ. Мне старый друг – дороже двух. Он даже в ссоре так понятен. Куда-то облака плывут, Но не за океаном брат мой. Моя национальность СНеГ. За мной летят воспоминанья. Моё призвание – землянин. Я неделим: я – человек.