Промо
 Подписаться
Поделиться
The Raven by Edgar Alan Poe (Mix)
4:07 59 4 10 лет
Лицензия
Жанры
IDM
Описание
Есть такой добрый дядя, Эдгар Алан По по имени. В давние времена он писал неплохие стихи, настолько неплохие, что по одному из них даже сняли целый фильм спустя сто с лишним лет после его смерти. И вот однажды решил дядя Алан написать стихотворение "Ворон", зная, что в 200* году некий А.Н.Д.Р.Е.Й возьмёт да и сделает микс на это стихотворение. Микс на стихотворение? А почему бы и нет! Ведь делают же миксы на 50-цента, почему б не сделать микс на Эдика. :) PS: КТО НЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ - ТОТ РЕДИСКА! :)
История создания
А если серьёзно, нас в универе заставляют учить вот такие вот стихи. Чтобы учить было веселее и приятней, решил я наложить стихи на музыку. Думаю, получилось неплохо. Изначально запись мужика, который читает стихотворение на чистом британском, была на обычной аудио-кассете со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами (звук УЖАСНЫЙ, скрипы, клики, треск). Я на обработку одного только голоса пустил около 7 плагинов, включающих шумоподавители, эквалайзеры, декликеры, денойзеры и один компрессор! :) Без толку... Шум остался. Его стало меньше, но он есть! "Видишь суслика? Нет? А он есть!" (с) Короче, всем, кто не знаком с творчеством Алана По и уж тем более моим, я рекомендую закрыть глаза на "вокал" и наслаждаться музыкой ибо она вечна и прекрасна!
Текст
Once upon a midnight dreary, while I pondered weak & weary As a many a quaint & curious volume of forgotten lore... While I nodded nearly napping, suddenly there came a tapping as of someone gently rapping, rapping at my chamber door.... фу.... устал чепятать... Короче, кому надо, найдёте в сети - стихотворение очень известное.