Промо
Власть воспоминаний
2:49 139 0 10 лет
Лицензия
Жанры
Хард-рок
Над треком работали
Владимир Сидоров
Описание
"Власть воспоминаний". Музыка Владимира Сидорова, стихи Генриха Ибсена /Норвегия/. Исп. Владимир Сидоров. 1989 (opus); 1999 (record). Россия. Магнитогорск.
История создания
"Власть воспоминаний" в интернете. Ссылки и адреса: http://magnitka-mus.narod.ru/Vlast-vospominaniy.htm "Власть воспоминаний". Ноты (клавир) здесь: http://vlsid.narod.ru/Not/songs-claviers/zar-poets/Wlast-wospominaniy-cl-copyright.pdf "Власть воспоминаний". Минусовка здесь: http://magnitka-mus.narod.ru/mp3/27-Vlast-vospominaniy-m.mp3 Песни и композиции Владимира Сидорова на стихи зарубежных поэтов (mp3) на а music.lib.ru: http://music.lib.ru/s/sidorov_v_a/alb2.shtml Песни и композиции Владимира Сидорова на стихи зарубежных поэтов в авторском исполнении на soundlift.com (mp3): http://www.soundlift.com/Sidorov Песни Владимира Сидорова из интернационального музыкального проекта LA LUNE BLANCHE на realmusic.ru (audio-mp3): http://www.realmusic.ru/laluneblanche Романсы и песни Владимира Сидорова на стихи Леона де Грейффа (mp3) на realmusic.ru: http://www.realmusic.ru/sidorov_greyff
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
Я слышал не раз от шарманщиков старых, Как учат медведей плясать на базарах: "В чану пивоваренном держат беднягу, Он рвется наружу, но сделать ни шагу Не даст ему цепь - так стой истуканом; Тем временем пламя разводят под чаном, И вот уже, воя от страха и боли, Танцует, танцует медведь поневоле Под звуки шарманки, скулящей прилежно: "Возрадуйся жизни, усни безмятежно!" И с этой минуты вселяется в зверя Танцующий дъявол", - я слушал не веря, Пока на цепи, под мелодии те же, Я сам не пустился в пляски медвежьи, И душу не сжег мне чугун раскаленный. Нещадным зловонием шерсти паленой Живет во мне прошлого гулкое эхо, И снова пляшу я, - ну, чем не потеха! - Как будто иголки вонзают мне в пятки, И скачут, и скачут стихи по тетрадке.