Промо
Ворон
3:00 292 0 10 лет
Лицензия
Жанры
Шансон
Над треком работали
Владимир Сидоров
Описание
"Ворон". Музыка Владимира Сидорова, стихи Эдгара По, перевод С. Зенкевича. Исп. Владимир Сидоров. 1976 (opus); 1999 (record). Россия. Магнитогорск.
История создания
"Ворон" в интернете. Ссылки и адреса: http://magnitka-mus.narod.ru/Voron.htm "Ворон". Ноты (клавир) здесь: http://vlsid.narod.ru/Not/songs-claviers/zar-poets/Voron-cl-copyright.pdf "Ворон". Минусовка здесь: http://www.realmusic.ru/songs/408677/ Песни и композиции Владимира Сидорова на стихи зарубежных поэтов (mp3) на а music.lib.ru: http://music.lib.ru/s/sidorov_v_a/alb2.shtml Песни и композиции Владимира Сидорова на стихи зарубежных поэтов в авторском исполнении на soundlift.com (mp3): http://www.soundlift.com/Sidorov Песни Владимира Сидорова из интернационального музыкального проекта LA LUNE BLANCHE на realmusic.ru (audio-mp3): http://www.realmusic.ru/laluneblanche Романсы и песни Владимира Сидорова на стихи Леона де Грейффа (mp3) на realmusic.ru: http://www.realmusic.ru/sidorov_greyff
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
1. Как-то в полночь в час угрюмый, утомившись от раздумий, Задремал я над страницей фолианта одного, И очнулся вдруг от звука, будто кто-то вдруг застукал, будто глухо так затукал в двери дома моего. И чтоб сердцу легче стало, встав, я повторил устало: "Это гость лишь запоздалый..." 2. И, оправясь от испуга, гостя встретил я, как друга, "Извините, сэр иль леди", - я приветствовал его, Только приоткрыл я ставни - вышел Ворон стародавний, Шумно оправляя траур оперенья своего; Без поклона, важно, гордо, выступал он чинно, твердо; С видом леди или лорда... 3. И очнувшись от печали, улыбнулся я в начале, Видя важность черной птицы, чопорный ее задор, Я сказал: "Твой вид задорен, твой хохол облезлый черен, О, зловещий древний ворон!" Каркнул Ворон: "Never more!" Выкрик птицы неуклюжей на меня повеял стужей, Дъявол мне тебя направил... 4. Перенял он это слово от хозяина такого, Кто под гнетом рока злого слышал, словно приговор, Похоронный звон надежды... Я воскликнул: "Ворон вещий! Птица ль ты, иль дух зловещий, - прочь лети в ночной простор... Занесло тебя под крышу, где я древний ужас слышу, О, зловещий древний ворон!"