Промо
Благословенна лень
3:08 124 0 10 лет
Лицензия
Жанры
Прогрессивный рок/Арт-рок
Над треком работали
Владимир Сидоров
Описание
"Благословенна лень". Музыка Владимира Сидорова, стихи Андрея Вознесенского. Исп. Владимир Сидоров. 1980 (opus); 1999 (record). Россия. Магнитогорск.
История создания
"Благословенна лень" в интернете. Ссылки и адреса: http://magnitka-mus.narod.ru/Blagoslovenna-len.htm "Благословенна лень". Ноты (клавир) в pdf-формате: http://vlsid.narod.ru/Not/songs-claviers/Woznesenskiy/Blagoslovenna-len-cl-copyright.pdf "Благословенна лень". Минусовка (44 kHz, 128 kbps ориг бэк): http://www.realmusic.ru/songs/409259/ Песни Владимира Сидорова на стихи отечественных поэтов (mp3) на music.lib.ru: http://music.lib.ru/s/sidorov_v_a/alb7.shtml Романсы и песни Владимира Сидорова на стихи Александра Блока (mp3) на realmusic.ru: http://www.realmusic.ru/sidorov_blok Песни Владимира Сидорова на официальном сайте композитора. Ссылки и адреса: http://vlsid.narod.ru/Songs.htm
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
1. Благословенна лень, томительнейший плен, когда проснуться лень и сну отдаться лень. Лень к телефону встать, и ты через меня дотянешься к нему, переутомлена. Рождающийся звук в тебе, как колокольчик, и диафрагмою мое плечо щекочет. "Билеты?- скажешь ты.- Пусть пропадают. Лень". Медлительнейший день в нас переходит в тень. ПРИПЕВ: Лень - двигатель прогресса. Ключ к Диогену - лень. Я знаю: ты прелестна, все остальное - тлен. 2. Вселенная горит? До завтрего потерпит. Лень телеграмму взять - заткните под портьеру. Лень ужинать идти, лень выключить "трень-брень". И лень окончить мысль: сегодня воскресень... ПРИПЕВ: Лень - двигатель прогресса. Ключ к Диогену - лень. Я знаю: ты прелестна, все остальное - тлен.
Теги