Единственная первая Магнитка
4:03 155 0 11 лет
Лицензия
Жанры
Современная классика/Модерн
Над треком работали
Владимир Сидоров
Описание
Из оратории "Сказание о Магнитной горе" /opus 27, 1979 г./. Музыка Владимира Сидорова, стихи Александра Павлова. Исп. Антонина Костеркина, Лариса Богатырева и Владимир Сидоров. Запись 1995 года.
История создания
"Единственная первая Магнитка" в интернете. Ссылки и адреса: http://magnitka-mus.narod.ru/Edinstvenna-perva-Magnitka.htm "Единственная первая Магнитка". Минусовка (44 kHz, 128 kbps ориг): http://www.realmusic.ru/songs/423027 Песни Владимира Сидорова на стихи Александра Павлова: http://music.lib.ru/s/sidorov_v_a/alb13.shtml
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
Мы знаем, за достигнутой чертой иных времен высокое горенье, Иные, молодые поколенья уйдут в столетья гордой чередой. Уйдут, как мы, тревожась и спеша, а под ногами ляжет монолитом История, которая отлита из нашего тяжелого ковша, История, сработанная нами в пылу жестоких планов огневых, История с большими именами и цифрами, венчающими их, В которой будет золотом отлита в планету, цепко вросшая по грудь, Единственная первая Магнитка, открывшая для всех Магниток путь. Так торжествуй, пульсируй и гори, упорно потрясающее вечность, Созвездье рук рабочих, человечьих С высоким светом истины внутри.