У завода - город
2:26 114 0 11 лет
Лицензия
Жанры
Индастриал
Над треком работали
Владимир Сидоров
Описание
Из цикла "Пять песен Владимира Сидорова на стихи Бориса Ручьева" (соч. 6, 1974 г.). Исп. Владимир Сидоров. Запись 1996 г.
История создания
"У завода - город" в интернете. Ссылки и адреса: http://magnitka-mus.narod.ru/U-zavoda-gorod.htm "У завода - город"; ноты (клавир) в pdf-формате: http://vlsid.narod.ru/Not/songs-claviers/mag-poets/U-zavoda-gorod-cl-copyright.pdf Песни Владимира Сидорова на стихи Бориса Ручьева: http://magnitka-mus.narod.ru/Ruchyov.htm
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
1. У завода - город, а меж ними речка, А над речкой домик с рубленым крвльцом. Если затоскуешь, выйдешь на крылечко, Сядешь на крылечке к северу лицом. Будто в доброй сказке, мы почти что рядом, Сердцу все открыто настежь без ключа, - Ночи с перекликом, версты с переглядом, Реки по колено, горы до плеча. 2. Будто все, как прежде, мы, как в песне, близко. Слышим в каждом вздохе каждый перебой, Будто понапрасну ваши металлисты С интересом тайным ходят за тобой, Будто между ними нет прохожим места, Волосы седеют, а любовь жива. Будто ждешь, как девка, любишь, как невеста, Терпишь, как солдатка, плачешь, как вдова. 3. Словом, от разлуки нет покамест средства, Снова жди известий с зорьки до темна, Не жалей, что часто рвется возле сердца Самая тугая, звонкая струна. Если станет больно - выйдешь на крылечко На далекий Север ласковей взглянуть, Где по горным кручам, по таежным речкам Заметает вьюга мой походный путь. ............................................. Будто в доброй сказке, мы почти что рядом, Сердцу все открыто настежь без ключа, - Ночи с перекликом, версты с переглядом, Реки по колено, горы до плеча.