Промо
На Урале заводском. 03. Девичий наговор
3:12 61 0 10 лет
Лицензия
Жанры
Современная классика/Модерн
Над треком работали
Владимир Сидоров
Автор музыки
Владимир Сидоров
Автор текста
Римма Дышаленкова
Исполнитель
Магнитогорская государственная хоровая капелла
Описание
Кантата "На Урале заводском" на стихи Риммы Дышаленковой (opus 57, 1986) . Исп. Магнитогорская государственная хоровая капелла. Запись 1986 года по трансляции из концертного зала.
История создания
"Девичий наговор". Ноты в pdf-формате: http://vlsid.narod.ru/Not/Choire/Na-Urale/Na-Urale-score-03-copyright.pdf ВИДЕО-wmv "Девичий наговор". Исп. Магнитогорская государственная хоровая капелла им. С. Г. Эйдинова:Запись по трансляции из большого концертного зала Магнитогорской консерватории с авторского концерта Владимира Сидорова 24 февраля 2004 года: http://www.youtube.com/watch?v=NHGsPrnuEk4 ВИДЕО-mpeg "Девичий наговор". Исп. Магнитогорская государственная хоровая капелла им. С. Г. Эйдинова: Запись по трансляции из большого концертного зала Магнитогорской консерватории с авторского концерта Владимира Сидорова 24 февраля 2004 года: http://soundclick.com/share?vid=42738&bid=781923 Cantata " In Urals the Industrial…" on the internet. Links: http://magnitka-mus.narod.ru/Na-Urale-zavodskom-eng.htm Поэзия Риммы Дышаленковой в музыке Владимира Сидорова: http://magnitka-mus.narod.ru/Dyshalenkova.htm Хоровые произведения Владимира Сидорова в интернете. Ссылки и адреса: http://magnitka-mus.narod.ru/CHORAL-WORKS-audio-videos.htm Хоровые сочинения Владимира Сидорова на официальном сайте композитора: http://vlsid.narod.ru/Chorus.htm
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
Луна, воительница, властительница, путешественница, на твоей груди горит золотой щит, девичий защитник, да самострел из семи стрел. Седьмую стрелу выпусти, выстрели в чистое поле, широкое раздолье: — Лети, стрела, к порогу, к другу — не к ворогу, отвори три глухих двери, три прозрачных оконца, упади другу на сердце. Удивится он, изумится до тла, спросит: что за дела? — А вставай, добрый молодец, да иди за мной, золотой стрелой. В ночь повороти на полдень, в полдень — на вечер, ввечеру увидишь окошко-солнышко, там — девица томится, молится, ждет тебя, добра молодца... А выпусти, пуна, от золотого щита не одну, а все семь стрел, только чтобы любимый ко мне прикипел!