Промо
На Урале заводском. 06. Старики рассуждают
1:16 20 0 10 лет
Лицензия
Жанры
Современная классика/Модерн
Над треком работали
Владимир Сидоров
Автор музыки
Владимир Сидоров
Автор текста
Римма Дышаленкова
Исполнитель
Магнитогорская государственная хоровая капелла
Описание
Кантата "На Урале заводском" на стихи Риммы Дышаленковой (opus 57, 1986) . Исп. Магнитогорская государственная хоровая капелла. Запись 1986 года по трансляции из концертного зала.
История создания
"Старики рассуждают". Ноты в pdf-формате: http://vlsid.narod.ru/Not/Choire/Na-Urale/Na-Urale-score-06-copyright.pdf Cantata " In Urals the Industrial…" on the internet. Links: http://magnitka-mus.narod.ru/Na-Urale-zavodskom-eng.htm Поэзия Риммы Дышаленковой в музыке Владимира Сидорова: http://magnitka-mus.narod.ru/Dyshalenkova.htm Хоровые произведения Владимира Сидорова в интернете. Ссылки и адреса: http://magnitka-mus.narod.ru/CHORAL-WORKS-audio-videos.htm Хоровые сочинения Владимира Сидорова на официальном сайте композитора: http://vlsid.narod.ru/Chorus.htm
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
— Гни крестьянина в ухаб, он, пожалуй, будет раб. А рабочий на заводе он силен, брат, словом,- брат. — И о чем ему страдать? В поле рожь не убирать, хлеб хозяин привезет, чтоб ворочался завод. — Водки в кабаке нальют, спесь нагайкою собьют, дальше шахты либо доменки поди-ка не сошлют? — А на домне да в забое — друг-обидчик; не ходи! Тут не царские покои, под огонь не угоди. — И на шахте — ад, и на домне — смрад, много наших-то обидчиков на кладбище лежат.