На Урале заводском. 07. Пугало
2:31 27 0 11 лет
Лицензия
Жанры
Современная классика/Модерн
Над треком работали
Владимир Сидоров
Автор музыки
Владимир Сидоров
Автор текста
Римма Дышаленкова
Исполнитель
Магнитогорская государственная хоровая капелла
Описание
Кантата "На Урале заводском" на стихи Риммы Дышаленковой (opus 57, 1986) . Исп. Магнитогорская государственная хоровая капелла. Запись 1986 года по трансляции из концертного зала.
История создания
"Пугало". Ноты в pdf-формате: http://vlsid.narod.ru/Not/Choire/Na-Urale/Na-Urale-score-07-copyright.pdf ВИДЕО-wmv "Пугало". Исп. Магнитогорская государственная хоровая капелла им. С. Г. Эйдинова: Запись по трансляции из большого концертного зала Магнитогорской консерватории с авторского концерта Владимира Сидорова 24 февраля 2004 года: http://www.youtube.com/watch?v=R75XR22qgAs ВИДЕО-mpeg "Пугало". Исп. Магнитогорская государственная хоровая капелла им. С. Г. Эйдинова: Запись по трансляции из большого концертного зала Магнитогорской консерватории с авторского концерта Владимира Сидорова 24 февраля 2004 года: http://soundclick.com/share?vid=42748&bid=781923 Cantata " In Urals the Industrial…" on the internet. Links: http://magnitka-mus.narod.ru/Na-Urale-zavodskom-eng.htm Поэзия Риммы Дышаленковой в музыке Владимира Сидорова: http://magnitka-mus.narod.ru/Dyshalenkova.htm Хоровые произведения Владимира Сидорова в интернете. Ссылки и адреса: http://magnitka-mus.narod.ru/CHORAL-WORKS-audio-videos.htm Хоровые сочинения Владимира Сидорова на официальном сайте композитора: http://vlsid.narod.ru/Chorus.htm
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
Наряжала пугало детвора, смастерили голову из ведра, нацепили платьице из тряпицы, повязали вязаны рукавицы, по бокам навесили бубенцы: сторожи-ка пугало огурцы! Тут сороки пугало — навещать, вести-новости — сообщать! Что ни вести, то — местные, никому нигде неизвестные: дескать, пугалы жизнь не так живут, по горам бегут, по морям плывут, носят пугалы парчевой наряд, речи важные говорят! Заскворчало пугало, забренчало, во все сто сторон побежало, деревянный прыг, оловянный шаг, головою ведёрной о землю — бряк! Село пугало горевать, стало пугало бубенцы срывать, бубенцы срывать, да на помощь звать. А сороки вмиг огурцы клевать! Набежал на помощь честной народ, водрузили пугало в огород. Плачет пугало, слезы смазывает да на весь народ сказку сказывает: дескать, пугалы жизнь не так живут, по горам бегут, по морям плывут, носят пугалы парчевой наряд, речи важные говорят! Завелось с тех пор в том народе — слушать пугало в огороде.