На Урале заводском. 09. Старинная песня
1:58 158 0 11 лет
Лицензия
Жанры
Современная классика/Модерн
Над треком работали
Владимир Сидоров
Автор музыки
Владимир Сидоров
Автор текста
Римма Дышаленкова
Исполнитель
Магнитогорская государственная хоровая капелла
Описание
Кантата "На Урале заводском" на стихи Риммы Дышаленковой (opus 57, 1986) . Исп. Магнитогорская государственная хоровая капелла. Запись 1986 года по трансляции из концертного зала.
История создания
"Старинная песня". Ноты в pdf-формате: http://vlsid.narod.ru/Not/Choire/Na-Urale/Na-Urale-score-08-copyright.pdf Cantata " In Urals the Industrial…" on the internet. Links: http://magnitka-mus.narod.ru/Na-Urale-zavodskom-eng.htm Поэзия Риммы Дышаленковой в музыке Владимира Сидорова: http://magnitka-mus.narod.ru/Dyshalenkova.htm Хоровые произведения Владимира Сидорова в интернете. Ссылки и адреса: http://magnitka-mus.narod.ru/CHORAL-WORKS-audio-videos.htm Хоровые сочинения Владимира Сидорова на официальном сайте композитора: http://vlsid.narod.ru/Chorus.htm
Студия
Аудиостудия Магнитогорской консерватории
Текст
Ковал уральский молот затворы для казны, а работягам голод затягивал ремни. В Каслях чугун варили, жгли в Сатке кирпичи, в могилы уходили от каменной печи. Постой, купец-меняла, дождешься ты, богач, пройдется по Уралу Емелюшка Пугач. Вспугнет он ваши души, порастрясет карман, ударят наши пушечки по вашим теремам.