Подписаться
Поделиться
Хочется курить
4:02 136 1 15 лет
Лицензия
Жанры
Рок-н-ролл
Описание
Такая картинка: сидит теплая компания, и тут стайка девочек снимается и идет покурить (на балкон..., куда угодно...). А дальше - все картинки, когда, где и с кем хочется (курить). Сам,кстати, не курю...
История создания
Навеял клуб "New York Times"... Сколько времени заняло создание: родилось "в легкую", тем более, что белый стих. Дольше обыгрывали в группе.
Текст
Неписаное правило - хочется курить. И девочки дружно встают из-за стола. Когда из них кто-то заметит, Что стрелки ее часов Показывают правильное время, Не двигаясь более вспять. И эта свежая мысль, Назойливо сверлящая мозг, Дает определенный шанс Бессмысленному правилу - хочется курить. Сыреющие спички. Ранний рассвет. Когда ты сбросишь туфли и платье, Я тоже пойду босиком По маленьким темным следам На мокром речном песке. С руками, воздетыми к небу, Кто я, в конце концов, Чтоб олицетворять собой Незыблемое правило - хочется курить, Сплевывая в звездное небо и нравственный закон, Когда ударом левой в челюсть Он уложат нас на грязный пол, Судья отсчитает время Как положено, до десяти Перед тем, как объявить нокдаун, За мгновенье, как замкнется круг, Ты достанешь свой последний козырь - Убийственное правило - хочется курить. Простое объяснение тысячи причин. Когда б тебя я меньше знал, Я вряд бы поверил тогда, Что все переменилось так круто За какие-то двадцать минут. Но даже твой новый бой-фрэнд, Тормозя у ночного ларька, Подчиняется только ему - Единственному правилу - хочется курить…