Подписаться
Поделиться
Единорог
4:13 65 3 15 лет
Лицензия
Жанры
Фьюжн
Описание
Единорог - символ невинности и чистоты... Самая (как мне сказали) моя эротическая песня (естественно, не в прямолинейном понимании)
История создания
У Натальи Нелюбовой (бард, фолк, г.Томск) услышал стихотворение, что-то "...а я ловлю единорога", попробовал посмотреть на это с другой стороны. Дело было в 1996 году в июне.
Текст
Есть сумасшествие в шествии праздной и разной толпы мимо старых гравюр. Воспламенение ревности к древности Бронзовых ликов, условных фигур. А вот, как символ невинности и чистоты, Возлежит, отдыхая, у ног, Средневековой забытой мечты Воплощение смутное - единорог. Слишком жестокая, слишком убогая Жизнь одинокая единорога. То ли там избушка, то ли конура, Единорога ли берлога ли, или нора. Полны экзотики зонтики В многообразии Азии южных столиц. Полны эротики ботики, Легионеры Венеры к ним падают ниц. Где со скупым и расчетливым Западом Пересекается щедрый Восток, Чужим навстречу соблазнам и запахам Выйдет поверженный единорог. О, длинноногая, единорогу, Прости, но в норе все едино, когда Под тонкой кожицей единорожицы Кровь молодая не знает стыда. Раз в десять лет, но не реже, не чаще, Ошибок былых не усвоив урок, На голос женщины выйдет из чащи Излишне доверчивый единорог.