Промо
 Подписаться
Поделиться
De profundis
4:30 448 0 9 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
My prec-c-cious-s-s...
Описание
"Скоро..." Это крик души творца, понимающего, что больше ничего он сотворить не может. Или думает, что не может... Слишком долгий был перерыв. Слишком...
История создания
14 августа 2008 года. По возвращении из Германии - песня о творческом кризисе, или что-то около того. Захотелось написать что-то такое, чего раньше не было. De profundis - первые слова заупокойной молитвы на латыни - "Из глубины взываю к Тебе...".
Студия
Iren-Home-Records
Текст
De profundis Застыв хрустальной каплей слова в тягучей смоле, Мой голос вырваться на волю не в силах, И струн глухой и ломкий кашель рвёт жилы, Терзая душу, что привыкла звенеть в серебре. Слова пусты, аккорды тают, Сливая нотный стан в единую чёрную муть, Стеклянный взгляд ясность мысли не может вернуть – Я исчезаю… А где-то очень далеко, там, где живы сердца, Неспетых песен многоцветье кружится… Гитара стонет обездоленной птицей, Ведь менестреля пальцы вновь тяжелее свинца. Как мне вернуть огонь во взоре? Ведь безнадёжно всё испето, избито давно, Всё уже было когда-то, и россыпи нот Немы от горя. Но если смыть волной лазури отчаянья серь, Открыть свой дух индиго каплям навстречу, Позволить струям золотым лечь на плечи – И за собой увлечь слепую неизбывность потерь… Вернуть себе то, чем мы дышим, Настолько сложно, что до муки блаженства легко, – Лишь отпустить голос сердца лететь высоко… Меня услышат. Что толку пыль копить на струнах и пепел в глазах? Сиянье радужное тучи разгонит, Из беспросветности поднявшись, я вспомню, Как петь и жить, не забывая об истинных снах. Так кубок полный мне налейте! С триумфом новым звонких струн звучит первая трель… Немало дел наворотит ещё менестрель На этом свете!