Промо
 Подписаться
Поделиться
А я млада, не пряха.
1:59 780 1 9 лет
Лицензия
Жанры
Фолк-рок
Над треком работали
Николай Колесников
Описание
Казачья, Донская народная песня. Приехали, ребятушки хороши да торгаши. Навезли разных товаров, пудры, румяна. А у Пряхи, муж уехал в город, вот она управилася, нарумянилася, остальное услышите в песне.
История создания
Казачья, Донская народная песня, испонилась ансамблем "Вербохлёст", записалась во время становления коллектива в 1999 г.
Альбом
Нет
Студия
Домашняя студия
Текст
(Казачья Донская народная песня) А я млада не Пряха. 1 А я м(ы)лада, не пряха, да суровая рубаха Поехал муж в город работать, а я м(ы)лада села прясть. 2 На моё, на счастье торгаши, ребятушки, эх, да хороши Навезли пудры, румяна, навезли ленты, к(ы)ружева. 3 Как за эти кружева отвалилась скирд овса, Я с донскими казаками прожила ярмо с быками. 4 Я управилася, да нарумянилася, да Вот он(ы) муж мой с городу, ходит(ы), смотрит(ы) по двору. 5 Нет ни скирд, и нет быков, зато много кружевов, И румяна, и духи, и донские казаки. 6 Муж всё по двору ходил, сам с собою говорил. Плеть шелковую снимал, меня м(ы)ладу вразумлял. 7 Вразумлявши, причитал всё плёточкой поучал, Вот тебе румяна и духи, и донские казаки.
Теги