Посыльный
3:12 362 0 14 лет
Лицензия
Жанры
Прогрессивный рок/Арт-рок
Над треком работали
Наталья Булгакова – музыка, вокал, гитара; Елена Новикова – автор текста
Описание
О-о-очень добрая песня! Табла (это касается ритма) и бас – бодрячки, голос и гитара создают настроение баллады, а что получается в целом – одним словом не назовешь. Одна из моих, Натальи Булгаковой, любимых тем (от композитора).
История создания
Родилась где-то в 1997 или 1998 г., гармония претерпела немного изменений, а вот аранжировки на протяжение нескольких лет всячески видоизменялись. Кстати, на концерте мы ее играем в другой (!) обработке.
Альбом
"Из бледного света..."
Студия
Думан
Текст
Посыльный. Посыльный ушел бесконечно давно, И вести из города нет. Мне нужно согреться, и я пью вино, Забыв про вчерашний обет. Скажи им, что цель их – круги на стекле, Что жизнь их - пустая игра. Но разве от этого станет светлей? - Все то, что ты сделал вчера. Все то, что ты сделал вчера… Все то, что ты сделал вчера… Пустое искусство - скитаться всегда, Ища то, что может помочь. И ждать, что взойдет золотая звезда, Наступит желанная ночь. Не действует больше живая вода. Реалии лезут в глаза. И разве не странно? - Приходит нужда Опять отпускать тормоза. Опять отпускать тормоза… Опять отпускать тормоза… Порой, мне казалось, что кончился бой, И все разошлись по домам, Но люди, как прежде, играют войной, И вовсе утратили срам. И я, как и все, гну себя пополам, И прячу от них зеркала, Стараясь не видеть, кто прячется там - В тени золотого стекла. В тени золотого стекла… В тени золотого стекла…