Промо
 Подписаться
Поделиться
"Если не трусишь - входи!"
5:21 304 2 9 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
My prec-c-ciuos-s-s...
Описание
Цикл "Пока тебя нет..." Песня перезаписана - уже без ляпов и дребезжаний. Одна из моих самых любимых... В последнем куплете моя - только последняя строчка.
История создания
2 сентября 2006 года. Написана как ответ на стихотворение с сайта Стихи.ру «Это просто забыли зажечь фонари», где лирический герой отказывается от своей мечты и начинает жить обычной жизнью; посвящена, соответственно, торжеству чуда над обыденностью, а названием служит надпись, вырезанная на старом шкафу некоего писателя… Знающие да поймут!
Студия
Iren-Home-Records
Текст
"Если не трусишь – входи!" Свинцовой тенью лёг на город мрак, Косою плетью бьёт по крышам дождь, И блики молний скачут в облаках, Но ты сегодня никого не ждёшь. Это раньше ты мог бежать на зов, Задыхаясь смехом счастья и любви, Но теперь развеян пепел тех костров, Чей огонь плясал в твоей крови. "Покончи с детством – время повзрослеть! В реальной жизни места нет мечтам!" Твоей короны пепельную смерть Как избавленье ты воспринял сам. И твой старый друг был, конечно, прав, Положив твоим фантазиям конец: Изрубил на щепки он твой старый шкаф И разбил стекло цветных колец. Обычной жизни сладок вязкий хлеб – Ты стал нормальным, так уж суждено… А рьяный ливень ширился и креп, И будто кто-то постучал в окно… И ты был бы рад думать: "Это сон!" И щипать до посинения ладонь, Но в психиатрии занят телефон, А в окне застыл крылатый конь… И всколыхнуло душу торжество, И раскололся серости кумир; Накинуть плащ, затем вскочить в седло – И прочь отсюда, в настоящий мир! Там, где прожил ты столько юных дней, Там, где правит Тайной Магии закон, В белоснежном замке древних королей Ждёт тебя давно четвёртый трон. И снова ты услышал звонкий смех Дриад и фавнов в танце под луной, И зарычал в ночи Великий Лев, Зная, что снова ты пришёл домой. И как яркий, пламенный янтарь, Счастье бытия в груди твоей зажглось, Ведь с твоим приходом снова, как и встарь, Древнее пророчество сбылось. "…Когда начнёт людское племя В Кэр-Паравэле править всеми, Счастливое наступит время, И в Нарнию придёт веселье…"