Подписаться
Поделиться
Вадим Южный - Гюльчатай
3:11 841 1 9 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Исполняет: Вадим Южный, Слова: Сергей Родыгин, Музыка: Андрей Баган
Описание
Музыка – Вадим Южный, слова Сергей Родыгин Аранжировка – Андрей Баган Запись осуществлена на студии Александра Кириллова, саунд – продюсер Сергей Родыгин. Все права защищены в РАО и принадлежат Мастерской Сергея Родыгина.
История создания
«Гюльчатай» - одна из визитных карточек артиста Вадима Южного. А ведь текст этой песни продюсер, поэт Сергей Родыгин написал почти десять лет назад, и всё это время предлагал его многим известным исполнителям, но, как говорится, песня ждала своего артиста и дождалась! Немаловажное значение в том, что композиция получилась, восточным корням автора музыки и исполнителя Вадима Южного. И, конечно же, надо отдать должное провидческому дару продюсера Сергея Родыгина, почувствовавшего, как именно должна звучать песня и большому таланту аранжировщика Андрея Багана. В итоге стечения всех этих обстоятельств, на свет явился шлягер, как минимум национального масштаба. И пусть этот трек не совсем характерен для творчества Вадима Южного, но это только лишний раз подчеркивает многогранность и полиморфичность творческого коллектива, участвующего в реализации проекта «Вадим Южный». Каковой будет дальнейшая судьба «Гюльчатай» покажет время, но иметь такой хит в дебютном альбоме – дорого стоит!
Альбом
Облака
Студия
Студия Александра Кириллова. Новосибирск.
Текст
Песчаный бархан. Идет караван, как сон… Погонщик Аслан Везет на верблюдах жен . Лейла и Зухра – Аллах, забери их в рай!.. А бедный Аслан Мечтает о Гюльчатай!.. *** Припев: Эта Гюльчатай, она, Как луна, вся любви полна! И снова плачет одна Во дворце у султана – Паши!.. Эта Гюльчатай, она Озорна, как бокал вина! Да мудрый Аллах С вином не велит грешить!.. *** Храни нас от бед, Что женщины нам несут! Пророк Магомед Изрек еще эту суть!.. Погонщик Аслан Ведет караван в Китай. И каждый бархан Вздыхает о Гюльчатай!.. *** Припев: Эта Гюльчатай, она, Как луна, вся любви полна! И снова плачет одна Во дворце у султана – Паши!.. Эта Гюльчатай, она Озорна, как бокал вина! Да мудрый Аллах С вином не велит грешить!..