Подписаться
Поделиться
Вадим Южный - Облака
3:24 646 0 9 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Исполняет: Вадим Южный. Музыка: Вадим Джалаев (Южный). Слова: Сергей Родыгин
Описание
Музыка – Вадим Южный, слова Сергей Родыгин Аранжировка – Андрей Смирнов Запись осуществлена на студии Александра Кириллова, саунд – продюсер Сергей Родыгин. Все права защищены в РАО и принадлежат Мастерской Сергея Родыгина.
История создания
История создания этой песни с виду вполне обычна, но на самом деле сложна и драматична, каковым, впрочем, только и может быть рождение чего-либо нового. Текст песни написался под утро – легко и непринужденно, как будто сверху кто-то мне его продиктовал. По его стилистическим особенностям, я сразу определил, что наиболее органично он подходит творческому стилю Вадима Южного. Слова этой простой и светлой композиции можно соотнести с жизнью очень большого количества людей, в том числе и самого Вадима. Поэтому неудивительно, что уже на следующий день он показал мне музыку к этому стихотворению, и сразу стало ясно, что песня сложилась. Но прежде, чем она состоялась, прошел не один месяц. В процессе аранжировки, которую замечательно сделал Андрей Смирнов, мне пришлось дописать еще один куплет к имеющимся трем, что несколько видоизменило смысл и усилило драматизм произведения. Затем мы долго не могли найти интонацию подачи вокала. И только лишь после того, как были записаны гитары (Олег Курохтин), саксофон (Сергей Лукин) и бэк-вокал (Юлия Лебедева), все встало на свои места. Необходимо отдать должное и продюсерскому таланту Тимура Гордеева. Во многом, именно благодаря ему, ну и конечно, звукорежиссеру Алексею Широких, песня получила то звучание, которого мы от нее добивались. Сейчас «Облака» можно услышать в эфире более, чем сорока пяти FM-радиостанций во многих городах как нашей страны, так ближнего и дальнего зарубежья.
Альбом
Облака
Студия
Студия Александра Кириллова
Текст
Облака плывут по небу С края и до края. Там, где я ни разу не был, Облака растают.. Молока напьются кони, Гривы в омут свесят, Да гнедая мордой тронет Бледный медный месяц… *** Облака, они, как люди, Маются по свету. Иногда поплакать любят На груди рассвета. И, когда летят по следу Журавлей последних, Вдруг холодным белым снегом Упадут на землю!.. *** Как из белого сатина К празднику рубахи… Вот бы облаку на спину Лечь за место плахи! Рассказать всю правду Богу О душе пропащей – Что хотел не так уж много От чужого счастья!.. *** Облака не знают сколько Быть им облаками. Вечно рвется там, где тонко Что-то между нами… От тумана до тумана Жизнь твоею будет – В свой черед однажды станут Облаками люди!...