Промо
 Подписаться
Поделиться
Вадим Южный - А где-то там...
4:27 519 0 8 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Исполняет: Вадим Южный. Музыка: Вадим Джалаев (Южный). Слова: Юрий Громов
Описание
Музыка – Вадим Южный, слова – Юрий Громов Аранжировка – Андрей Дзюба Запись осуществлена на студии Александра Кириллова, саунд – продюсер Сергей Родыгин. Все права защищены в РАО и принадлежат Мастерской Сергея Родыгина.
История создания
Вадим Южный: Все началось с того, что мой товарищ, поэт Юрий Громов принес текст и объявил, что именно у меня получится написать на него музыку. Тема детства, любви к близким людям, щемящих моментов из прошлого, честно говоря, действительно меня зацепила. Взял гитару. Запев надумался быстро, а вот с припевом пришлось основательно повозиться. Но в итоге, как и хотел, на свет появилась добрая песня. Дальше все уже развивалось по обычному сценарию – отвез песню замечательному аранжировщику Сергею Дзюбе и дней через десять мы ее услышали в звуке. Тогда же пришел черед записи ее в студии, где саунд-продюсер, великолепный гитарист Юрий Шевцов привлек к записи отличных сессионных музыкантов – баяниста и бэк-вокалиста Артема Старченко и скрипача Алексея Кобринского. На запись и сведение композиции ушла еще неделя и то, что мы в итоге услышали понравилось еще и режиссеру-клипмейкеру Сергею Родыгину, который, как мне кажется, придумал на нее интересную историю с жизненными корнями, воплотившуюся в клипе и, весьма эффектно подчеркнувшую все достоинства этой песни. Сейчас и песня и видеоклип на нее живут собственной жизнью на радио, телевидении и в сети Интернет. Насколько удачной будет эта жизнь, покажет время, но уже за то я им благодарен, что с песни и видеоклипа «А где-то там…» начался Вадим Южный, как публичный артист!
Альбом
Облака
Студия
Студия Александра Кириллова. Новосибирск.
Текст
Я как-то вспомнил, по пути, один вокзальный ресторан. Скрипачка юная была и в перебор рыдал баян. Как их дуэт тогда играл, не слышал больше никогда. Со сцены музыка лилась – живая, чистая вода! *** Про все забыл я в этот миг. И остывал в стакане чай… А в этой музыке была неразделенная печаль. Неразделенная тоска и не досказанная грусть. И пред глазами встал мой дом в который я еще вернусь!.. *** Припев: А где-то там, а где-то там, быть может очень далеко. Мой дом родной, мой дом родной, мое высокое крыльцо. Мои друзья, мои долги, мой старый плюшевый медведь. И белой птицей я хочу туда однажды прилететь!.. *** И снова рельс – гудит чугун, мелькают в окнах города. Зачем на этой мы земле и держит нас, зачем она?!. Здесь каждый сам свой выбрал путь, который волен выбирать. Но часто снится мне мой дом, где ждут меня отец и мать! *** Припев: Я все смогу, я все стерплю и обязательно вернусь. Тростинкой буду на ветру, но не сломаюсь, не согнусь! Мой дом родной, мой дом родной, мое высокое крыльцо. Вновь в потускневших зеркалах, вновь в потускневших зеркалах, увижу детское лицо!..