Подписаться
Поделиться
Гимн неправильных менестрелей
4:55 271 1 9 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
My prec-c-cious-s-s...
Описание
Это стёб чистой воды. Первая мой сатирическая песня и первая же песня с эпиграфом. Посвящается всей молодой и относительно молодой менестрельской братии, уж не обижайтесь))
История создания
27 сентября 2009 года. Когда каждый второй сочинитель называет себя менестрелем и считает, что для получения дара трогать песнями сердца людей достаточно надеть дорожный плащ и отправиться странствовать с гитарой за плечом, - волшебство этого чудесного слова медленно, но верно пропадает, и над ним начинают с презрением смеяться. Поэтому - вы как хотите, а я теперь аццкий Minstrel. Ведь это - и вправду смешнее)))
Студия
Iren-Home-Records
Текст
Гимн неправильных менестрелей Эпиграф: "Если магия входит в моду, Чудо гаснет и цепенеет. Менестрелей на свете много, Аццкий Minstrel – звучит смешнее." Развелось вокруг менестрелей – Прямо шагу некуда сделать. Наугад покажешь – и здрасте, Вот певец с крылатой душой. Все идеи до дыр запели, Вечный образ так надоел! Но ответ на эту напасть Мы знаем простой. Нам плевать, какие каноны Для таких, как мы, существуют, Мы творим, смеясь и летая, Всяк по-разному – в этом суть. Нам не втиснуться в их шаблоны, Не учиться их мастерству – Но от этого мы страдать Не станем ничуть. Будь сам собой, Хочешь – так пой, Жизнь по другим не строй, Не покорись воле чужой. Будь сам собой, С ясной душой Миру глаза открой И в нём путь избери Не чей-то, а свой. Нас вперёд дорога не манит, Хоть постранствовать мы согласны, Одеваемся мы добротно, Будь то бархат или джинса. Мы живём без дырки в кармане, Капюшон не скрывает глаз, И любой из нас заведёт И дом свой, и сад. И с друзей мы можем взять плату, Потому что хочется кушать, Не плюём королям в печёнку – Нам ведь жизнь ещё дорога. Не ругаем аристократов, Говоря, что у них нет душ, И мужьям прекраснейших жён Не ставим рога. Будь сам собой, Хочешь – так пой, Жизнь по другим не строй, Не покорись воле чужой. Будь сам собой, С ясной душой Миру глаза открой И в нём путь избери Не чей-то, а свой. Мы поём волшебные сказки, Прославляя счастье и радость, Ведь о смерти и тяжких думах Петь кому найдётся и так. Мы жестоко стебаем пафос, Хоть порой им грешит наш брат, И не мнится нам, что наш ум – Эмоциям враг. Мы наполним соком бокалы, Но не тыквенным, а вишнёвым, Будем петь срамные частушки, А потом пойдём на балет. Если спросят нас про уставы, – По каким из них мы живём? – Рассмеявшись, скажем: «Ну что ж, Прими наш совет». Будь сам собой, Хочешь – так пой, Жизнь по другим не строй, Не покорись воле чужой. Будь сам собой, С ясной душой Миру глаза открой И в нём путь избери Не чей-то, а свой. Будь сам собой, Хочешь – так пой, Жизнь по другим не строй, Не покорись воле чужой. Будь сам собой, С ясной душой Миру глаза открой И в нём путь избери Не чей-то, а свой. И в нём путь избери Не чей-то, а свой…