Промо
 Подписаться
Поделиться
Перестань мне, Сашка, сниться.
3:52 131 0 8 лет
Лицензия
Жанры
Ритм-энд-блюз
Над треком работали
Юрий Белов - автор, вокал. Евгений Потапов - аранжировка.
Описание
Александр Топорищев погиб при перебазировании истребительного авиационного полка из Чехословакии в Туркменистан. На боевые стрельбы. После этого ещё многих моих друзей довелось мне хоронить. Авиация требует жертв. Так что образ скорее собирательный.
История создания
Сашка мне долго снился после того, как погиб. Я во сне я осознавал, что его уже нет... Мне даже было хорошо после такого общения во сне. Но сны были слишком реалистичными, и я от этого просто устал.
Альбом
Пока нет
Студия
Конкретный адрес отсутствует.
Текст
ПАМЯТИ ДРУГА Снова ты снишься мне, Мой близкий друг – далёкий друг, И тяжело вдвойне, Когда проснусь – темно вокруг… Перестань мне Сашка сниться! Не тревожь покой живых. Не успели мы проститься, Не вини друзей своих. Был приказ лететь нам дальше, След кровавый вымыл дождь. И казалось мне без фальши, Что вот-вот ты подойдёшь. Он не один с такой Скупой судьбой товарищ мой Не долетел домой, Нашёл покой в земле сырой. Всё как прежде, даже слишком - Рёв турбин над полосой… Только вот, другой парнишка Самолёт готовит свой. На петлицах и фуражке Отразилась неба высь… Но спросить бы вам у Сашки Сколько стоит наша жизнь. Юрий Белов. 1981г.