Подписаться
Поделиться
Лоцман
4:11 198 1 8 лет
Лицензия
Жанры
Прогрессивный рок/Арт-рок
Над треком работали
Дмитрий Бебенин (вокал, тамбурин, виброфон), Роман Лазаренко (гитара), Дмитрий Кочетов (бас), Вениамин Розов (ударные), Алексей Виноградов (клавишные)
Описание
Первый вариант был создан для группы летом 1997 года. Лирика развивает тему одноимённого произведения В. Крапивина. Средняя часть - цитируемое в повести стихотворение А. Блока. Пробная акустическая версия входит в сольный lp Бебенина "Укушу". В 2000 году записана группой на концерте для ЕР "Live & Unplugged", в 2003-2004 годах исполнялась Бебениным в составе Лесных Клаподастеров, где приобрела аранжировку, схожую с нынешней. В исполнении Лесных Клаподастеров вошла на lp "Попытка К..." (2003). К аранжировке помимо Бебенина в разное время приложили руку Д. Крючков, К. Миронов, С. Ширшов, Р. Лазаренко, Д. Кочетов и В. Розов. Клавишные - А. Виноградов из группы Центр. Дополнительные клавишные - Д. Бебенин.
История создания
ервый вариант был создан для группы летом 1997 года. Лирика развивает тему одноимённого произведения В. Крапивина. Средняя часть - цитируемое в повести стихотворение А. Блока. Пробная акустическая версия входит в сольный lp Бебенина "Укушу". В 2000 году записана группой на концерте для ЕР "Live & Unplugged", в 2003-2004 годах исполнялась Бебениным в составе Лесных Клаподастеров, где приобрела аранжировку, схожую с нынешней. В исполнении Лесных Клаподастеров вошла на lp "Попытка К..." (2003). К аранжировке помимо Бебенина в разное время приложили руку Д. Крючков, К. Миронов, С. Ширшов, Р. Лазаренко, Д. Кочетов и В. Розов. Клавишные - А. Виноградов из группы Центр. Дополнительные клавишные - Д. Бебенин.
Альбом
В Камере Со Скунсом (2009)
Студия
Hunters League
Текст
Рано ты хоронишь себя, не окончен твой путь меж волшебных зеркал Слышишь? - это юность твоя пригласила тебя на карнавал И дорога петляет между зеркал, овивая змеей Великий Кристалл И змея кусает себя за хвост, и видна дорога до звезд Случайно на ноже карманном Найди пылинку дальних стран И мир опять предстанет странным, Закутанным в цветной туман Небо - или каменный свод? Эй, мальчишка-проказник на крыльях судьбы Море - черный парус зовет, но сильней во сто крат твои детские сны Ливень - и крутое пике, и уходит стрела за пределы небес Месяц - лунный камень в руке, и дорога поет - ты снова здесь!