Промо
 Подписаться
Поделиться
В водопадах дождя
4:14 38 0 8 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Михаил Троепольский
Описание
Инициалы Ф.С. в начале куплетов - отсылка к Феликсу Сорокину, главному герою романа Стругацких "Хромая Судьба". Инициалы В.Б. перед припевами - Виктор Банев, главный герой романа "Гадкие лебеди", вложенного в "Хромую Судьбу".
История создания
"Хромая судьба" Стругацких - одна из любимейших книг. По мотивам этого "романа в романе" писалась эта песня. Наслаждайтесь!
Студия
домашняя запись
Текст
Ф.С. Как у нас, у людей, уйма хитрых затей, всё тесёмки – завЯ – зочки, всё дворцы из песка, современные скА – зочки. Мы за их бахромой, за судьбою хромой всё бежим, спотыкА – емся. Ни в словах, ни в вещах целиком не вмещА – емся. В.Б. И густеет вечернее не-с-тобой приключение: «Он с-тобой-не-с-тобой, потерявшийся ключик любви... В водопадах дождя ты-не-ты погибаешь от жажды... Прочитай, назови в водопадах дождя полустёртое имя того, кем не станешь однажды…» Ф.С. По судьбе, по хромой дни бегут, а со мной остаются немнО - гие - не умеют давно по-другому двунО – гие. Слушай, день – альпинист, не заглядывай вниз в стоэтажные прО - пасти. Слушай, после всего мне б тебя одного спасти. В.Б. Но густеет вечернее не-с-тобой приключение: «Он с-тобой-не-с-тобой, потерявшийся ключик любви... В водопадах дождя ты-не-ты погибаешь от жажды... Прочитай, назови в водопадах дождя полустёртое имя того, кем не станешь однажды… ...Прочитай, назови в водопадах дождя полустёртое имя... в водопадах дождя...»